蜜汁叉燒肉

Jenny‧食旅玩味生活札記
414 食譜 1.7 萬 粉絲

蜜汁叉燒在香港隨處可見,在台灣要吃到好吃的真是不多,這回自己嘗試製作,但正宗蜜汁叉燒是要使用南乳醃漬才道地,不過家中有什麼醬料就地取材囉!成品也不賴呢,是一道上桌就被秒殺的料理,好吃又下飯

食材

醃料
  • 將梅花豬肉塊用叉子戳洞,可讓肉塊能更入味,並撒上適量白胡椒粉抹勻。

    將梅花豬肉塊用叉子戳洞,可讓肉塊能更入味,並撒上適量白胡椒粉抹勻。

  • 將肉塊放入密封盒內,加入所有醃料並均勻沾裹,加蓋放冰箱冷藏醃漬3天。

※ 醃漬期間,每天取出翻面,使醬料分佈能更均勻。

    將肉塊放入密封盒內,加入所有醃料並均勻沾裹,加蓋放冰箱冷藏醃漬3天。 ※ 醃漬期間,每天取出翻面,使醬料分佈能更均勻。

  • 烤箱預熱至190℃,將醃漬好肉塊擺放烤盤中,烘烤20分鐘。

    烤箱預熱至190℃,將醃漬好肉塊擺放烤盤中,烘烤20分鐘。

  • 取出翻面,並於兩面刷上份量外蜂蜜水(蜂蜜+少許水混合),放進烤箱烘烤20分鐘。

    取出翻面,並於兩面刷上份量外蜂蜜水(蜂蜜+少許水混合),放進烤箱烘烤20分鐘。

  • 取出,再度翻面並刷上一層蜂蜜水再放入烤箱烘烤10分鐘即可。

  • 置涼,食用前切片即完成。

    置涼,食用前切片即完成。

小撇步

Blog:http://jennylee0712.pixnet.net/blog/post/43850544
Facebook:https://www.facebook.com/pages/Im-Jenny-sweet-state/142646095814457

4.3 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Jenny‧食旅玩味生活札記
414 食譜 1.7 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 林雅雯

    林雅雯

    醃過醬油很容易烤焦!要怎麼樣才能像您烤的那麼美味呢?

  • 緁

    是叉燒醬嗎?還是烤肉醬?圖片拍的是烤肉醬

    李錦記的蜜汁烤肉醬有括弧(叉燒醬)

  • 黃美惠

    黃美惠

    請問: 1.直接烤嗎?還是要包鋁箔紙烤? 2.烤箱是上下有烘烤功能的嗎?

    不用使用鋁箔紙,烤箱是有上下烘烤功能的

網友都在看

大家都在查

鴨賞 佛跳牆 烏魚子 新餐肉 紅豆湯 發糕 梅干扣肉 糖醋魚 糖醋排骨 豬腳 新豬肉 雪q餅 年菜 紅燒獅子頭 刈包 泡菜鍋 羊肉爐 櫻花蝦 蘿蔔糕 壽喜燒 素食年菜 植物肉 雞胸肉 燉牛肉 薑母鴨 蒜頭雞湯 滴雞精 炸年糕 麻油雞 天使紅蝦 桂圓紅棗茶 石斑魚 部隊鍋 米糕 牛排 鱸魚 鮭魚 滷豬腳 水餃 鳳梨蝦球 紅燒牛肉 蝦子 回鍋肉 鹽水雞 紅燒肉 砂鍋魚頭 湯圓 脆皮燒肉 獅子頭 東坡肉