給情人的【檸香乾煎虱目魚肚】八分鐘下酒菜


潔西卡的美味筆記
697 食譜 3,669 粉絲
限12字

週末夜就是個放鬆心情小酌的好時光,與情人邊喝小酒邊擺龍門陣聊聊天就是忙碌之餘難得的享受。
啜一口冰涼啤酒配上檸香乾煎虱目魚,酥脆的魚皮及肥嫩的魚油,鹹香滋味讓人不禁要再多來一口。

全部只有三樣食材,連油都不必加,八分鐘完成!超簡單作法,看完做法快來試試吧!

份量
2 人份
時間
10 分鐘
食材
調味料
1/4小匙
1小匙
1/4小匙
  • 家樂福嚴選生鮮虱目魚肚用無螢光劑的廚房紙巾擦乾備用。
薑切薄片或是切絲備用。

    家樂福嚴選生鮮虱目魚肚用無螢光劑的廚房紙巾擦乾備用。 薑切薄片或是切絲備用。

  • 魚鰭剪短。 (魚鰭下方有時候會有沒刮乾淨的魚鱗可順便用刀背清除)

    魚鰭剪短。 (魚鰭下方有時候會有沒刮乾淨的魚鱗可順便用刀背清除)

  • 魚肚面從中央切一刀但是不要切斷。煎的時候比較能服貼鍋面好煎。

    魚肚面從中央切一刀但是不要切斷。煎的時候比較能服貼鍋面好煎。

  • 在魚雙面抹上薄鹽、白胡椒粉與米酒。

    在魚雙面抹上薄鹽、白胡椒粉與米酒。

  • 熱鍋後以中火將魚肚面朝下開始煎。薑片放在鍋側乾煸。

    熱鍋後以中火將魚肚面朝下開始煎。薑片放在鍋側乾煸。

  • 魚肚面煎到金黃,魚油流出後翻面續煎。(約4分鐘左右)

    魚肚面煎到金黃,魚油流出後翻面續煎。(約4分鐘左右)

  • 蓋上蓋子可以加速魚肉熟成。
*用防油網不必開蓋再煎也會酥脆。
**若用一般鍋蓋,蒸氣循環後酥脆的外皮會變軟。
   因此起鍋前要開大火再雙面(或單煎魚皮面)煎香一下。初次煎的時候要特別注意熟度(約煎到八分熟即可)以免最後煎好後過老肉變太硬。

    蓋上蓋子可以加速魚肉熟成。 *用防油網不必開蓋再煎也會酥脆。 **若用一般鍋蓋,蒸氣循環後酥脆的外皮會變軟。 因此起鍋前要開大火再雙面(或單煎魚皮面)煎香一下。初次煎的時候要特別注意熟度(約煎到八分熟即可)以免最後煎好後過老肉變太硬。

  • 檸檬對切後,一切三成角狀一起盛盤。吃魚肚時擠上少許檸檬汁更加美味。

    檸檬對切後,一切三成角狀一起盛盤。吃魚肚時擠上少許檸檬汁更加美味。

  • 用魚油煸的香香的薑片也很有滋味,酥酥的魚皮,軟嫩的魚肚,下個星期再煎一片來配啤酒吧!

    用魚油煸的香香的薑片也很有滋味,酥酥的魚皮,軟嫩的魚肚,下個星期再煎一片來配啤酒吧!

小撇步

=歡迎來我的FB粉絲專頁逛逛喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

=IG: https://www.instagram.com/arezzo001/?hl=zh-tw

4,428 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
潔西卡的美味筆記
697 食譜 3,669 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜金牌咖哩塊減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉提拉米蘇味噌湯杏鮑菇茄子曲奇餅乾泡芙滷肉桂冠沙拉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯康寶自然鮮鹽水雞胡瓜3M真空保鮮盒蒸蛋破布子奶油乳酪新豬肉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞Bosch廚師機巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮虎牌電子鍋