柑橘奶油烤比目魚

白櫻樹的香草廚房
78 食譜 157 粉絲

描述

跟先生結婚四年,感覺已經是認識很久的老夫老妻了。平常先生工作辛苦,希望他多吃點健康的魚和蔬菜讓身體保持活力,橘子對腸胃很不錯,醃一個晚上除了讓味道更棒,也象徵一路走來,從情侶變成夫妻,愛也慢慢更深入滲透到生活中點點滴滴,是對平凡的夫妻,像這道菜一樣,健康、清爽、吃不膩唷!

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

1/2顆
60ml
2大匙
1小匙
1/2小匙

步驟

  • 食材一覽,使用了家樂福自有品牌的比目魚&無鹽奶油。

    食材一覽,使用了家樂福自有品牌的比目魚&無鹽奶油。

  • 將橘子汁和擠完汁的橘子瓣和白酒、綜合香料等醃料混合,把比目魚放入後,拿到冰箱冷藏3個小時。

    將橘子汁和擠完汁的橘子瓣和白酒、綜合香料等醃料混合,把比目魚放入後,拿到冰箱冷藏3個小時。

  • 在醃好的魚身上抹奶油,並灑上鹽與胡椒,再用鋁箔紙包起來,兩端要扭起,以免湯汁跑出來。

    在醃好的魚身上抹奶油,並灑上鹽與胡椒,再用鋁箔紙包起來,兩端要扭起,以免湯汁跑出來。

  • 放入預熱好的烤箱,以180度烤約12分鐘即可。

    放入預熱好的烤箱,以180度烤約12分鐘即可。

  • 帶著奶油與橘子香氣的比目魚上桌囉!

    帶著奶油與橘子香氣的比目魚上桌囉!

小撇步

*烤箱中的比目魚不需要翻面,不過可以變換位置讓所有部位烤透。

2,779 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
白櫻樹的香草廚房
78 食譜 157 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

新餐肉 麻油雞 紅燒肉 刈包 鱸魚 鹽水雞 櫻花蝦 香菇雞湯 紅燒牛肉 豬腳 砂鍋魚頭 潤餅 鮭魚 部隊鍋 薑母鴨 脆皮燒肉 泡菜鍋 紅燒獅子頭 滷味 米糕 鳳梨 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 蝦子 石斑魚 鳳梨蝦球 羊肉爐 燉牛肉 滴雞精 雞胸肉 鴨賞 牛排 新豬肉 滷豬腳 植物肉 回鍋肉 東坡肉 蒜頭雞湯 紅豆湯 壽喜燒 糖醋魚 發糕 蒜頭雞 雪q餅 米餅 糖醋排骨 水餃 馬鈴薯燉肉 梅子酒 蘿蔔糕