焗烤青醬鯛魚蝴蝶結義大利麵

白櫻樹的親子食光
117 食譜 288 粉絲

描述

自從再度變成孕婦後,吃下去的每一口食物都格外小心,能自己下廚就絕對不外食,也不碰甜食(忍耐忍耐)。很注意要多吃魚這件事,不過書上說到魚類的重金屬污染問題,所以選魚的時候也很頭疼,幸好有家樂福食物轉型計畫,讓孕婦直呼太好囉!可以放心把家樂福自有品牌的魚產品買回家,像是冷凍魚片就很好用,常備在冰箱中讓吃魚變得簡單輕鬆。青醬除了自己做,想輕鬆一下的時候我會用家樂福青醬,讓美味食物做來更省時便利。

份量

1 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 食材大集合,這次的食材都是在逛家樂福的時候買的,順利停到孕婦與小孩專屬的粉紅色格停車位,覺得家樂福好貼心。使用了家樂福青醬與冷凍鯛魚片,魚的來源標示清楚,還有健康美味的青醬,讓主婦(與孕婦)買了格外安心。起司絲也找到沒有反式脂肪的種類,好棒!

    食材大集合,這次的食材都是在逛家樂福的時候買的,順利停到孕婦與小孩專屬的粉紅色格停車位,覺得家樂福好貼心。使用了家樂福青醬與冷凍鯛魚片,魚的來源標示清楚,還有健康美味的青醬,讓主婦(與孕婦)買了格外安心。起司絲也找到沒有反式脂肪的種類,好棒!

  • 首先熱油鍋將切丁的大蒜爆香,再加入洋蔥炒香。另外要煮一鍋水(加入一小匙鹽),要用來煮義大利麵。

    首先熱油鍋將切丁的大蒜爆香,再加入洋蔥炒香。另外要煮一鍋水(加入一小匙鹽),要用來煮義大利麵。

  • 放入家樂福鯛魚片煎熟,招待客人的時候會完整的放一塊比較美,不過我自己吃的時候會弄得碎碎的拌入青醬當中。

    放入家樂福鯛魚片煎熟,招待客人的時候會完整的放一塊比較美,不過我自己吃的時候會弄得碎碎的拌入青醬當中。

  • 一個人吃我會加入半罐的量,與魚肉一起攪拌均勻。

    一個人吃我會加入半罐的量,與魚肉一起攪拌均勻。

  • 水沸騰的時候加入義大利麵,按照包裝上指示,煮了六分鐘。

    水沸騰的時候加入義大利麵,按照包裝上指示,煮了六分鐘。

  • 把煮好的麵放入青醬中攪拌均勻。

    把煮好的麵放入青醬中攪拌均勻。

  • 裝入烤皿,上面鋪一層起司絲。

    裝入烤皿,上面鋪一層起司絲。

  • 預熱烤箱後,以200度烤10分鐘即可!

    預熱烤箱後,以200度烤10分鐘即可!

  • 孕媽咪適合多吃魚,剛產檢回來知道二寶是女娃,特別用浪漫的花朵佈置一下^^

    孕媽咪適合多吃魚,剛產檢回來知道二寶是女娃,特別用浪漫的花朵佈置一下^^

小撇步

*還買了比目魚和鮭魚片,都可以替換,多吃魚類有益媽媽與寶寶健康唷!

4,666 瀏覽
分享至:
avatar
白櫻樹的親子食光 117 食譜 288 粉絲

陽台一方天地有香草綠菜們旺盛生長著, 想著我的孩子們今天也在陽光下抽高成長, 心中就漾滿喜悅。 今天該煮哪些料理呢? 孩子們七嘴八舌的貢獻著想法, 剪下一些百里香、迷迭香、甜羅勒、薄荷... 摘幾葉羽衣甘藍、皺葉萵苣、或芝麻葉... 香香的氣息愉快的下廚 看著家人幸福的用餐與分享一日見聞,真是最快樂的事啦

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

番茄義大利麵 中式早餐 麻油雞 香蕉煎餅 韓式 鰻魚飯 奶油白菜 健康餐 巧克力蛋糕 韓式料理 便當 豬油拌飯 鹼粽 蒸蛋 燒餅 粉蒸排骨 麻婆豆腐 餅乾 歐姆蛋 酸菜魚 柴魚高湯 滷肉 紅豆紫米 午餐 羊肉 蘿蔔糕 黑糖薑茶 壽司 泰式酸辣醬 越南料理 泡菜鍋 檸檬塔 咖哩 日本料理 大阪燒 蛋塔 味醂 饅頭 蛋炒飯 牛排 甜點 油菜 年菜 陽春麵 壽喜燒 川菜 韓式烤肉 蜂蜜蛋糕 素食便當 榨菜