Masala Chai印度拉茶/香料奶茶

Alice Tung
2 食譜 5 粉絲

描述

內容取自:https://www.google.com.tw/amp/s/nancysdk.com/2015/03/08/印度人的養生茶-masala-chai/amp/ Masala Chai 得到證實,改善奧運選手因運動而產生的疼痛,發炎和疲勞。它究竟有什麼獨特的秘方可以有此神奇的效果?
Masala Chai 是由多種香料組合而成 – 主要有 丁香,肉桂,生薑,黑胡椒與綠荳蔻。

份量

1 人份

時間

5 分鐘

食材

1包
1馬克杯
1馬克杯
香料包

步驟

  • 備好所有香料

    備好所有香料

  • 將一杯水倒入鍋中煮沸

    將一杯水倒入鍋中煮沸

  • 將茶包丟入,中火滾煮一分鐘

    將茶包丟入,中火滾煮一分鐘

  • 先將綠豆蔻捏碎,一併所有香料放置茶網或空茶包中(等等較易取出),丟入鍋中煮10秒

    先將綠豆蔻捏碎,一併所有香料放置茶網或空茶包中(等等較易取出),丟入鍋中煮10秒

  • 加入一杯牛奶,這時應有香氣釋出,30秒後攪拌

    加入一杯牛奶,這時應有香氣釋出,30秒後攪拌

  • 牛奶共煮1分半鐘後關火。
加入2湯匙🥄糖並攪拌1分鐘後即可取出香料和茶包飲用囉!

    牛奶共煮1分半鐘後關火。 加入2湯匙🥄糖並攪拌1分鐘後即可取出香料和茶包飲用囉!

  • 1效抗炎: 讓Masala Chai 完美擊敗發炎症狀最重要的成份是生薑。另一個抗炎成分的香料是丁香。兩種香料具備完美有效的抗炎止痛效果。肉桂則可以止痛活血。

  • 2擊敗疲勞:長期以來,對印度人來說,一整天的辛勞後最美好的事就是來上一杯熱Masala Chai 。其紅茶有抗氧化的效果;丁香和綠荳蔻有助於降低壞膽固醇,提高好膽固醇,可改善動脈阻塞;茶葉中的單寧酸有助擴張血管調節心率和血壓、平靜身體並舒緩酸痛;咖啡因雖含量低,仍有緩和身體和減少疲勞感的功能。

  • 3加強抗發炎:其香料可增強抗發炎能力,緩解咳嗽、感冒的症狀。 4促進消化:加入生薑可以減少茶的酸性。所以喝一杯Masala Chai 可提振精神戰勝疲勞,使你平靜下來。除了生薑,丁香和綠荳蔻也有助於改善消化,可以增加唾液的產生和腸胃蠕動的次數。

  • 5促進新陳代謝:如果你想減重,你必須要有良好的新陳代謝率來幫助身體消化和更有效率地利用食物。其香料組合能確保整個消化系統處於最佳狀態。 6防止糖尿病:丁香、肉桂都已被證實透過增加胰島素的分泌可協助預防糖尿病降低血糖血脂,如果你是糖尿病患者,*請勿添加綠豆蔻*。

  • 7緩解經痛:其可以幫助你舒緩神經讓你快樂,還有肌肉放鬆的效果。 綠荳蔻、丁香、肉桂都有強力的止痛能力,可舒緩經痛。

9,869 瀏覽
分享至:
avatar
Alice Tung 2 食譜 5 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

藥燉排骨 松阪豬 芋頭 雞蛋豆腐 南瓜饅頭 螞蟻上樹 臭臭鍋 地瓜球 山藥排骨湯 紅蘿蔔 吐司 起司鍋 娃娃菜 白蘿蔔 豬肝湯 磅蛋糕 鮮奶油 鱸魚湯 麵疙撘 回鍋肉 氣炸鍋 電鍋 吻仔魚 家常菜 生菜沙拉 早餐 白菜 綠花椰菜 螃蟹 三杯雞 雞湯 酸菜白肉鍋 四季豆 巫婆手指餅乾 泡菜煎餅 雞胸肉 苦瓜排骨湯 羊肉爐 麻油 萬聖節餅乾 薑母鴨 蛋糕 包子 三杯杏鮑菇 芥菜 麻婆豆腐 餅乾 高麗菜