肉桂捲【麥典實作工坊麵包專用粉】

麥典實作工坊
132 食譜 6,800 粉絲

描述

肉桂捲是北歐和美國人常見的早餐餐桌,蜂蜜、糖、肉桂、葡萄乾與麵包最甜蜜的結合。寒冷的冬天,更是餐桌與派對人最不可或缺的美食,今年的聖誕節如果還沒想好要做什麼,準備好一道肉桂捲就能和小夥伴一起PARTY TIME囉!

麥典與你一同烘焙黃金幸福

#麥典實作工坊
#派對手作麵包
#肉桂捲就是甜蜜蜜

份量

6 人份

時間

180 分鐘

食材

酒漬葡萄乾
肉桂糖粉
其他材料
80g
裝飾糖霜
150g
30g

步驟

  • 麵糰除奶油外的材料先揉至麵糰光滑,再加入室溫軟化的奶油,揉至麵糰拉開會產生薄膜。(可參考使用麥典333優雅揉 https://icook.tw/recipes/168240, 影片麥典333揉麵法從20秒開始https://www.youtube.com/watch?v=XwuP39hLk6Q。)

    麵糰除奶油外的材料先揉至麵糰光滑,再加入室溫軟化的奶油,揉至麵糰拉開會產生薄膜。(可參考使用麥典333優雅揉 https://icook.tw/recipes/168240, 影片麥典333揉麵法從20秒開始https://www.youtube.com/watch?v=XwuP39hLk6Q。)

  • 室溫下28度C進行基本發酵,時間約60分鐘。在麵糰表面蓋上保鮮膜防止乾皮喔!(或表面噴水也可減緩乾皮)

    室溫下28度C進行基本發酵,時間約60分鐘。在麵糰表面蓋上保鮮膜防止乾皮喔!(或表面噴水也可減緩乾皮)

  • 麵糰用擀麵棍擀平壓成30cm*40cm片狀。表面噴水之後鋪上肉桂糖粉,再灑上酒漬葡萄乾及烤過核桃後,最後再次稍微噴水一次後,將麵糰輕輕捲起成長條狀。

    麵糰用擀麵棍擀平壓成30cm*40cm片狀。表面噴水之後鋪上肉桂糖粉,再灑上酒漬葡萄乾及烤過核桃後,最後再次稍微噴水一次後,將麵糰輕輕捲起成長條狀。

  • 將長條狀的麵糰進行分切,平均切成12段麵糰(每段約3~3.5cm),輪狀切麵朝上,並鋪上烤焙紙,在烤盤上等距離排列整齊。

    將長條狀的麵糰進行分切,平均切成12段麵糰(每段約3~3.5cm),輪狀切麵朝上,並鋪上烤焙紙,在烤盤上等距離排列整齊。

  • 在溫暖濕氣環境讓麵糰進行最後發酵,時間約60分鐘。(可以在烤箱或保麗龍箱放一小杯熱水,讓其形成密閉空間同時具有溫度與濕度)

  • 入爐烤焙 以上/下火190/200℃,烘烤時間約18分鐘。

    入爐烤焙 以上/下火190/200℃,烘烤時間約18分鐘。

  • 出爐冷卻後,使用擠花袋淋上調和好的裝飾糖霜(見小撇步),聖誕派對超應景的肉桂捲完成囉~^^

    出爐冷卻後,使用擠花袋淋上調和好的裝飾糖霜(見小撇步),聖誕派對超應景的肉桂捲完成囉~^^

小撇步

※酒漬葡萄乾:葡萄乾50g+蘭姆酒10g浸漬1天,冷藏備用。
※肉桂糖:二砂40g+黑糖40g+肉桂粉8g
※裝飾糖霜:糖粉150g+鮮奶30g

5.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
麥典實作工坊 132 食譜 6,800 粉絲

麥典實作工坊是專為家庭烘焙研開發的麵粉: ● 進口優質小麥研磨的麵粉,不使用任何添加劑 ● 筋性柔軟,手揉也能輕鬆美味,也適用於家用攪拌機、製麵包機 ● 內外袋雙重保鮮,用多少、開多少,方便又新鮮 適用於市售各品牌的麵包機,讓你在家輕鬆擁有滿滿的安心與幸福。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 7 則
default avatar

  • Carol
    Carol

    請問烤盤大小是多少呢?

  • 安久拉
    安久拉

    請問糖霜可以用煉乳代替嗎? 可以直接用葡萄乾嗎 沒有萊姆酒

  • Yki Chang
    Yki Chang

    蜂蜜可用砂糖取代嗎

網友都在看

大家都在查

螞蟻上樹 磅蛋糕 麻油 紅蘿蔔 鮮奶油 回鍋肉 南瓜饅頭 山藥排骨湯 雞湯 白蘿蔔 芋頭 臭臭鍋 氣炸鍋 家常菜 綠花椰菜 蛋糕 螃蟹 芥菜 萬聖節餅乾 松阪豬 酸菜白肉鍋 麻婆豆腐 電鍋 巫婆手指餅乾 吐司 生菜沙拉 白菜 包子 鱸魚湯 娃娃菜 豬肝湯 起司鍋 藥燉排骨 雞蛋豆腐 泡菜煎餅 四季豆 吻仔魚 麵疙撘 羊肉爐 雞胸肉 高麗菜 地瓜球 三杯雞 餅乾 苦瓜排骨湯 薑母鴨 三杯杏鮑菇 早餐