蜂蜜檸檬乳酪蛋糕

Julia的幸福廚房
26 食譜 276 粉絲

最近流行酸酸甜甜的蜂蜜檸檬汁,將它做成乳酪蛋糕也是很可口,酸酸甜甜好滋味喔!

  • 備妥所有材料;低筋麵粉過篩,蛋白與蛋黃分開(蛋白放打蛋盆中不可沾到蛋黃和水)。
2個六寸圓型蛋糕模底部舖紙,周邊抹油。
烤箱預熱 180度C。

    備妥所有材料;低筋麵粉過篩,蛋白與蛋黃分開(蛋白放打蛋盆中不可沾到蛋黃和水)。 2個六寸圓型蛋糕模底部舖紙,周邊抹油。 烤箱預熱 180度C。

  • 奶油乳酪+鮮奶+無鹽奶油,放盆中隔水加熱至全數融化成乳酪糊。
檸檬汁和蜂蜜混合拌勻。

    奶油乳酪+鮮奶+無鹽奶油,放盆中隔水加熱至全數融化成乳酪糊。 檸檬汁和蜂蜜混合拌勻。

  • 乳酪糊放涼至40度C後,1個全蛋+5個蛋黃分次加入用打蛋器拌勻。
再加入蜂蜜檸檬汁拌勻。
分三次加入過篩低筋麵粉用刮刀輕輕拌勻。
再將完成的蛋黃糊過篩備用。

    乳酪糊放涼至40度C後,1個全蛋+5個蛋黃分次加入用打蛋器拌勻。 再加入蜂蜜檸檬汁拌勻。 分三次加入過篩低筋麵粉用刮刀輕輕拌勻。 再將完成的蛋黃糊過篩備用。

  • 用電動打蛋器先將蛋白打起泡,加1/3糖、檸檬汁續打,依序加入糖(分3次)打成濕性蛋白霜。

    用電動打蛋器先將蛋白打起泡,加1/3糖、檸檬汁續打,依序加入糖(分3次)打成濕性蛋白霜。

  • 取1/3蛋白霜加入蛋黃糊中輕輕拌勻,再將拌勻的蛋黃糊放入剩下的蛋白霜中並加入檸檬皮削輕輕拌勻即可。
將麵糊放入模具中,入爐前輕敲幾下,放入烤箱中以隔水加熱方式烘烤。
用180度C烘烤22分鐘,改130度C烘烤70分鐘出爐。

    取1/3蛋白霜加入蛋黃糊中輕輕拌勻,再將拌勻的蛋黃糊放入剩下的蛋白霜中並加入檸檬皮削輕輕拌勻即可。 將麵糊放入模具中,入爐前輕敲幾下,放入烤箱中以隔水加熱方式烘烤。 用180度C烘烤22分鐘,改130度C烘烤70分鐘出爐。

  • 烘烤過程中需不斷留意溫度變化,烤箱溫度不均勻的,需試著將烤模掉頭換邊,以免表面顏色不均勻。

    烘烤過程中需不斷留意溫度變化,烤箱溫度不均勻的,需試著將烤模掉頭換邊,以免表面顏色不均勻。

小撇步

1. 特別留意,這個配方使用的是「常溫雞蛋」。
2. 這是兩個6吋蛋糕材料,若只做一個,請將材料減半。

1.6 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Julia的幸福廚房
26 食譜 276 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • Kui

    Kui

    請問為什麼第一次烘烤時表層都龜裂(我有上下火 都用180度)

    表面會裂是因為烤箱底火溫度過高,建議調整底火溫度,且烘烤過程中,烤箱門開一小縫散熱。每台烤箱不同,需要不斷的測試哦!

  • Elaine

    Elaine

    請問要做8吋的材料怎麼換算呢?

    我這是2個6吋模的材料,若要做成一個8吋的,可以將所有材料都乘0.9來算,但雞蛋不好算,所以我都直接用這些材料下去做,若太多就用個馬克杯承裝一起烤!哈哈😄

  • Ran Lin

    Ran Lin

    茱莉琳的食譜都簡單又好做,很期待每次新出的食譜喔!

    謝謝你!😘

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞湯 天使紅蝦 羊肉爐 鱸魚 鴨賞 鳳梨蝦球 梅干扣肉 部隊鍋 紅燒肉 素食年菜 植物肉 紅豆湯 泡菜鍋 東坡肉 燉牛肉 獅子頭 米糕 糖醋排骨 蘿蔔糕 水餃 豬腳 炸年糕 脆皮燒肉 砂鍋魚頭 紅燒獅子頭 滷豬腳 鮭魚 糖醋魚 紅燒牛肉 發糕 刈包 櫻花蝦 回鍋肉 新豬肉 桂圓紅棗茶 壽喜燒 佛跳牆 雞胸肉 麻油雞 石斑魚 雪q餅 薑母鴨 年菜 新餐肉 滴雞精 牛排 烏魚子 湯圓 蝦子 鹽水雞