蒼蠅頭【電磁爐料理】

EA's愛上生活小食光
8 食譜 92 粉絲

描述

鹹香下飯的蒼蠅頭一直是受大眾歡迎的一道經典料理,簡單的食材透過【小米電磁爐料理】的炒菜功能即可在家輕鬆完成這道美味佳餚~

份量

4 人份

時間

10 分鐘

食材

一把
一大匙
4瓣
1~2支
調味料
1茶匙
1/2小匙
1茶匙
適量

步驟

  • 將蒜仁切末辣椒圓切,乾豆豉泡米酒5分鐘(米酒留著),豬絞肉建議採用五花肉部位口感較佳。

    將蒜仁切末辣椒圓切,乾豆豉泡米酒5分鐘(米酒留著),豬絞肉建議採用五花肉部位口感較佳。

  • 韭菜花洗淨後切珠狀,大小可依照自己喜歡的口感調整。

    韭菜花洗淨後切珠狀,大小可依照自己喜歡的口感調整。

  • 將小米電磁爐開機後旋轉至炒菜功能並確認狀態為火力全開。

    將小米電磁爐開機後旋轉至炒菜功能並確認狀態為火力全開。

  • 鍋內放入少許食用油,先將蒜末及泡過米酒的乾豆豉下鍋爆香。

    鍋內放入少許食用油,先將蒜末及泡過米酒的乾豆豉下鍋爆香。

  • 接著放入豬絞肉下鍋一同拌炒至絞肉呈現白色。

    接著放入豬絞肉下鍋一同拌炒至絞肉呈現白色。

  • 加入醬油、糖、泡過豆豉的米酒、辣椒末並炒出香氣,當絞肉呈現些微褐色狀態後再加入切好的韭菜花末繼續拌炒,口味較重者可依個人口味加入些許鹽巴調味。
(辣椒量可依個人口味調整)

    加入醬油、糖、泡過豆豉的米酒、辣椒末並炒出香氣,當絞肉呈現些微褐色狀態後再加入切好的韭菜花末繼續拌炒,口味較重者可依個人口味加入些許鹽巴調味。 (辣椒量可依個人口味調整)

  • 起鍋前加入香油增加整體香氣後,即可盛盤。

    起鍋前加入香油增加整體香氣後,即可盛盤。

小撇步

1.注意韭菜花切勿翻炒過久,以免失去爽脆口感及鮮綠顏色
2.若不吃辣者不須加入辣椒一同拌炒,只要起鍋前加入稍微拌勻增加整道菜色彩即可。

3,831 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
EA's愛上生活小食光
8 食譜 92 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 石斑魚 發糕 部隊鍋 蘿蔔糕 鮭魚 麻油雞 蝦子 紅燒牛肉 雞胸肉 砂鍋魚頭 雪q餅 櫻花蝦 馬鈴薯燉肉 梅子酒 蒜頭雞 滷豬腳 桂圓紅棗茶 水餃 鱸魚 米糕 紅豆湯 紅燒肉 植物肉 羊肉爐 新餐肉 潤餅 蒜頭雞湯 牛排 糖醋魚 刈包 回鍋肉 糖醋排骨 脆皮燒肉 鹽水雞 新豬肉 滷味 豬腳 泡菜鍋 香菇雞湯 燉牛肉 東坡肉 鴨賞 壽喜燒 梅干扣肉 薑母鴨 滴雞精 米餅 鳳梨 鳳梨蝦球