【早午餐】番茄起司帕里尼+蛤蜊巧達濃湯


常常生活文創
64 食譜 555 粉絲
限12字

使用鑄鐵條紋鍋烤製,是製作帕里尼的鐵則。如果沒有烤網的話,也可以用平底鍋製作。以蛤蜊鮮甜所熬煮出的湯汁,讓人一喝就微笑。葡萄籽油所製作的白醬是美味的關鍵。
早餐、午餐新提案!1三明治+1湯的絕妙餐食組合,一人吃剛剛好。給總是忙碌、一個人吃飯、煩惱不知道吃什麼好的人。
看更多《1三明治+1湯=一人份的幸福早、午餐提案》食譜 http://bit.ly/2DyR4xP

份量
4 人份
食材
番茄起司帕里尼
蛤蜊巧達濃湯
16 顆
1 顆
1 根
1/2 條
2 顆
1 瓣
5 ~ 6 朵
1/2 把
2 杯
適量
白醬
3 大匙
2 又1/2 杯
看全部食材 
  • 【番茄&莫札瑞拉起司帕里尼】番茄略為去籽後切成薄片;莫札瑞拉起司對切後切成薄片。

  • 將麵包從側面對切切開,依序疊放莫札瑞拉起司、番茄、羅勒,再撒上鹽、粗粒黑胡椒後蓋上麵包。

  • 將2 放於鑄鐵條紋鍋上,再押上鍋蓋(或是如同鍋蓋重的蓋子)烤出兩面烤痕,再以對角斜切即完成。

  • 【蛤蜊巧達濃湯】蛤蜊吐沙後,連殼洗淨。

  • 洋蔥、芹菜切成2cm 的丁狀;胡蘿蔔、馬鈴薯各自去皮後,切成2cm 的丁狀;大蒜磨成泥;蘑菇去根蒂後對切。

  • 菠菜放入熱水中汆燙一下,取出瀝乾,再切成易入口的大小,並擰乾剩餘水分。

  • 製作白醬:轉中火預熱平底鍋,倒入麵粉、葡萄籽油,以耐熱刮刀拌勻,再加入些許牛奶拌勻。

  • 高湯倒入鍋內,加入5 開火,煮至蔬菜熟透後放入蛤蜊,待蛤蜊的殼打開後,立刻將蛤蜊撈出備用。

  • 在湯鍋內加入8拌勻,以鹽巴調味,再將蛤蜊放回鍋中,加入6煮至沸騰即完成。

小撇步

簡單清爽的三明治料理,搭配簡易的濃湯。具有份量的三明治,只要與清湯組合起來,就能讓人大飽口福。不過度調味,保留食材單純的風味,製作簡單將食材夾入就OK的三明治。本書湯品都不需要特別的材料,只要利用基本的素材,如水、湯品食材的肉、再以蔬菜燉出美味的湯頭,簡簡單單就能完成。
常常生活文創《1三明治+1湯=一人份的幸福早、午餐提案》奧村香代◎著

428 瀏覽

也可以試試看

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
常常生活文創
64 食譜 555 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜新豬肉秋葵涼麵絲瓜3M真空保鮮盒減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉茄子味噌湯杏鮑菇金牌咖哩塊曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯虎牌電子鍋鹽水雞胡瓜Bosch廚師機蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞桂冠沙拉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮康寶自然鮮