蘿蔔鮮蝦湯(電鍋料理)

菲妮小廚
261 食譜 1,171 粉絲

描述

進入秋冬後就是白蘿蔔的產季,而且天氣越冷白蘿蔔也會更脆甜,只要用簡單燉煮就能享有香甜道地台灣味的蘿蔔料理哦!以白蘿蔔搭配上鮮蝦及豆腐,以蒸煮的方式來料理,吃起來更爽口,也不油膩!

份量

2 人份

食材

120g
5尾
5片
1/2塊
半根
適量
湯底

步驟

  • 白蘿蔔去皮切薄片(約0.5cm)。豆腐切塊。鮮蝦洗淨去長鬚後,並將腸泥取出。青蒜斜切片。

    白蘿蔔去皮切薄片(約0.5cm)。豆腐切塊。鮮蝦洗淨去長鬚後,並將腸泥取出。青蒜斜切片。

  • 取一湯鍋將白蘿蔔塊、豆腐、鮮蝦、薑片、紅蘿蔔片及青蒜放入。

    取一湯鍋將白蘿蔔塊、豆腐、鮮蝦、薑片、紅蘿蔔片及青蒜放入。

  • 再將湯底倒入湯鍋內。

    再將湯底倒入湯鍋內。

  • 電鍋外鍋加入一杯水。接著將湯鍋放入,按下開關蒸煮至開關跳起。

    電鍋外鍋加入一杯水。接著將湯鍋放入,按下開關蒸煮至開關跳起。

  • 取出湯鍋試味道,若不足再加入適量鹽巴調味。

    取出湯鍋試味道,若不足再加入適量鹽巴調味。

3,747 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
菲妮小廚
261 食譜 1,171 粉絲

留言

共 2 則
default avatar

  • 請問是用什麼東西把紅蘿蔔壓花的呢?一直找不到像你這個蘿蔔花的模

  • Rita
    Rita

    請問,蝦子要一開始煮就放嗎?但蝦子很容易熟,煮久了怕會爛掉?

    可中途再加入蒸煮

大家都在查

鹽水雞 牛排 鴨賞 米糕 紅燒獅子頭 糖醋排骨 新餐肉 滴雞精 紅豆湯 回鍋肉 糖醋魚 梅干扣肉 燉牛肉 櫻花蝦 桂圓紅棗茶 滷味 羊肉爐 豬腳 刈包 鮭魚 米餅 泡菜鍋 部隊鍋 香菇雞湯 新豬肉 砂鍋魚頭 雪q餅 雞胸肉 蒜頭雞 潤餅 麻油雞 鱸魚 馬鈴薯燉肉 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 發糕 紅燒牛肉 壽喜燒 梅子酒 鳳梨 蘿蔔糕 東坡肉 滷豬腳 植物肉 蒜頭雞湯 紅燒肉 石斑魚 水餃 薑母鴨 蝦子