阿斯圖里亞斯式奶油豆燴蛤蜊

GoodFoodYou 料理庫
24 食譜 149 粉絲

培根、血腸、臘腸與豆子一起燉煮,可說是阿斯圖里亞斯(Asturias)最具代表性的料理。而當地特產的豆子不僅與肉類絕配,和蛤蜊一起烹煮也是十分美味。鬆軟的豆子、鮮美的蛤蜊、香氣迷人的番紅花,用簡單的食材,組合出絕妙滋味。

份量
4 人份
時間
20 分鐘

食材

0.05g
1/4顆
一瓣
一湯匙
適量
適量
  • 鍋中加入橄欖油,小火將切碎的洋蔥、大蒜和巴西里炒香。

    鍋中加入橄欖油,小火將切碎的洋蔥、大蒜和巴西里炒香。

  • 加入麵粉炒散後,轉大火,加入蛤蜊和白酒,蓋上鍋蓋。

    加入麵粉炒散後,轉大火,加入蛤蜊和白酒,蓋上鍋蓋。

  • 待蛤蜊熟後,加入濾掉水的奶油豆罐頭,以及用少許熱水泡開的番紅花,煮至豆子鬆軟,加入適量鹽巴調味,即可豐盛上桌。

    待蛤蜊熟後,加入濾掉水的奶油豆罐頭,以及用少許熱水泡開的番紅花,煮至豆子鬆軟,加入適量鹽巴調味,即可豐盛上桌。

小撇步

1.奶油豆非常適合與肉類及海鮮一同燉煮。 由於從生豆開始燉煮的時間很長,因此非常推薦使用奶油豆罐頭,僅需打開後濾掉罐頭內的水,放入鍋內與其他食材一起燉煮。
2.在燉煮過程中加入一匙麵粉(任何筋度都適用),就能輕鬆簡單地增加醬汁稠度。

☞找專業歐陸食材? 主廚的秘密食材庫在這裡 : https://www.facebook.com/gfu189/

745 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
GoodFoodYou 料理庫
24 食譜 149 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 泡菜鍋 豬腳 梅子酒 鳳梨 鹽水雞 糖醋魚 米糕 蘿蔔糕 潤餅 紅豆湯 香菇雞湯 砂鍋魚頭 牛排 刈包 滷味 羊肉爐 糖醋排骨 鳳梨蝦球 蒜頭雞湯 雞胸肉 新餐肉 發糕 東坡肉 石斑魚 植物肉 桂圓紅棗茶 部隊鍋 滴雞精 雪q餅 紅燒肉 馬鈴薯燉肉 回鍋肉 麻油雞 米餅 脆皮燒肉 蝦子 水餃 薑母鴨 燉牛肉 新豬肉 滷豬腳 鱸魚 紅燒獅子頭 鴨賞 梅干扣肉 紅燒牛肉 蒜頭雞 鮭魚 壽喜燒