葡式蛋塔💕

柔含的甜點日記
10 食譜 148 粉絲

#葡式蛋塔
想吃蛋塔不用跑“肯X基”
家裡有冷凍起酥皮
自己動手做就好😁
烤完皮酥、蛋香、滑細...
一點都不輸外面賣的喔👍
#真的好好吃喔😊
#大家可以嘗試看看喔❤

份量
4 人份
時間
90 分鐘
  • 1) 把起酥皮半解凍,先將一片捲起來,要捲緊些;再把第二片包著第一片捲起來,如此把5片捲成一個圓柱體。

    1) 把起酥皮半解凍,先將一片捲起來,要捲緊些;再把第二片包著第一片捲起來,如此把5片捲成一個圓柱體。

  • 2) 用利刀切成10段,厚薄要一致。(如果覺得太軟,沒把握切得好,可以凍硬些再切)
3) 把每一段從一面的中心向周圍剝開,像玫瑰花開放那樣。右邊是剝好的,左邊是還沒剝開的。

    2) 用利刀切成10段,厚薄要一致。(如果覺得太軟,沒把握切得好,可以凍硬些再切) 3) 把每一段從一面的中心向周圍剝開,像玫瑰花開放那樣。右邊是剝好的,左邊是還沒剝開的。

  • 4) 剝好後兩面沾手粉,擀成圓片狀,中間厚周圍薄,直徑約10公分。
5) 鋪在蛋塔杯裡。杯底要貼平,周圍不可有皺褶。依法做好10個塔皮。

    4) 剝好後兩面沾手粉,擀成圓片狀,中間厚周圍薄,直徑約10公分。 5) 鋪在蛋塔杯裡。杯底要貼平,周圍不可有皺褶。依法做好10個塔皮。

  • 6) 把蛋加糖打散,再加牛奶攪拌均勻,過濾,再加鮮奶油拌勻即是餡。平均舀在10個塔皮裡,要小心不要溢到塔皮外。
7) 烤箱預熱至220℃,把蛋塔放在最下層烤25分鐘以上,要烤到餡微焦而塔皮底部焦黃酥脆才算烤好(如上圖)。可以用小叉子挑起來看一下,一定要確定塔皮底部完全沒有溼軟的感覺。

    6) 把蛋加糖打散,再加牛奶攪拌均勻,過濾,再加鮮奶油拌勻即是餡。平均舀在10個塔皮裡,要小心不要溢到塔皮外。 7) 烤箱預熱至220℃,把蛋塔放在最下層烤25分鐘以上,要烤到餡微焦而塔皮底部焦黃酥脆才算烤好(如上圖)。可以用小叉子挑起來看一下,一定要確定塔皮底部完全沒有溼軟的感覺。

  • 8)就完成囉😊

    8)就完成囉😊

小撇步

***烤到中途若看到餡膨脹起來,要把烤箱門打開讓蒸汽散出,否則餡膨脹得太高,塌下後會歪得很難看。

3 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
柔含的甜點日記
10 食譜 148 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 13 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

炸年糕 石斑魚 豬腳 滷豬腳 櫻花蝦 泡菜鍋 水餃 紅燒肉 糖醋排骨 雞胸肉 植物肉 脆皮燒肉 紅豆湯 燉牛肉 桂圓紅棗茶 梅干扣肉 獅子頭 雪q餅 鴨賞 鱸魚 蘿蔔糕 年菜 鮭魚 佛跳牆 蝦子 烏魚子 部隊鍋 糖醋魚 鹽水雞 砂鍋魚頭 天使紅蝦 蒜頭雞湯 發糕 壽喜燒 麻油雞 紅燒牛肉 滴雞精 湯圓 米糕 羊肉爐 紅燒獅子頭 刈包 新餐肉 鳳梨蝦球 新豬肉 回鍋肉 素食年菜 薑母鴨 東坡肉 牛排