香辣拌麵醬(無麩質)

小林的幸福廚房
207 食譜 699 粉絲

一個人的時候,懶洋洋的不想煮飯,也不想出門,這時候做拌麵吃就最方便快捷了。外面買的拌麵醬有防腐劑、味精等成分,對身體不好,自己做的拌麵醬既健康,又可以做成自己喜歡的口味,喜歡辣的可以多加辣椒,喜歡蒜香的可以多加蒜頭,喜歡帶海鮮味的可加魚乾、蝦皮,每個人都可以做出自己獨特口味的拌麵醬,喜歡吃拌麵的朋友一起來試試做吧~😄

份量
6 人份
時間
30 分鐘

食材

食材
10條
2個
3片
10粒
1個
半碗
1塊
調味料
1碗
半碗
2湯匙
1茶匙
1湯匙
2湯匙
  • 先幫材料拍一張大合照。😆

    先幫材料拍一張大合照。😆

  • 把辣椒、蒜和薑切成碎末。(我沒有攪拌器,所以只好自己切😅)

    把辣椒、蒜和薑切成碎末。(我沒有攪拌器,所以只好自己切😅)

  • 用中火加熱麻油,然後爆香八角、花椒。聞到八角、花椒的香味後,就撈起八角、花椒。

    用中火加熱麻油,然後爆香八角、花椒。聞到八角、花椒的香味後,就撈起八角、花椒。

  • 倒入橄欖油,用小火煮熱後,倒入辣椒末炒2-3分鐘,然後倒入蒜末、薑末、蝦皮和陳皮再炒5分鐘。然後加入醬油、鹽、糖、米酒略為翻炒。

    倒入橄欖油,用小火煮熱後,倒入辣椒末炒2-3分鐘,然後倒入蒜末、薑末、蝦皮和陳皮再炒5分鐘。然後加入醬油、鹽、糖、米酒略為翻炒。

  • 炒完後撈起陳皮,即可食用。

    炒完後撈起陳皮,即可食用。

  • 辣醬用來拌麵或沾蛋餅、蘿蔔糕也很合適喔!

    辣醬用來拌麵或沾蛋餅、蘿蔔糕也很合適喔!

  • 用來拌炒飯也很搭喔~

    用來拌炒飯也很搭喔~

2,341 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小林的幸福廚房
207 食譜 699 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問陳皮能在哪購買

    我是在香港的乾貨店買的(賣蝦乾、魚乾那些),在台灣的話,可以試著找類似的店。如果找不到的話,不放也是可以的(陳皮的作用是增加香味)。或是可以選擇自己做陳皮,拿柑橘皮用平底鍋烘烤一下(小火,不用加油),烤硬後即可。

網友都在看

大家都在查

素食年菜 壽喜燒 糖醋排骨 東坡肉 雞胸肉 燉牛肉 鱸魚 脆皮燒肉 米糕 砂鍋魚頭 鴨賞 年菜 炸年糕 烏魚子 蝦子 獅子頭 紅燒獅子頭 發糕 部隊鍋 紅燒肉 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 桂圓紅棗茶 牛排 梅干扣肉 新餐肉 櫻花蝦 天使紅蝦 滷豬腳 麻油雞 鮭魚 紅燒牛肉 薑母鴨 植物肉 糖醋魚 雪q餅 紅豆湯 刈包 泡菜鍋 鹽水雞 湯圓 石斑魚 新豬肉 佛跳牆 滴雞精 鳳梨蝦球 回鍋肉 水餃 豬腳 羊肉爐