杏仁巧克力山形吐司

柚子
154 食譜 685 粉絲

描述

微涼的天氣就想吃巧克力🍫
做個可可杏仁吐司吧!香噴噴不甜膩的可可味道!好吃滿足❤️

份量

2 人份

時間

120 分鐘

食材

步驟

  • 將所有材料除了杏仁片外揉成團,揉到表面光滑!滾圓蓋布靜置一小時!

    將所有材料除了杏仁片外揉成團,揉到表面光滑!滾圓蓋布靜置一小時!

  • 之後取出拍氣。分成四分桿平捲起放入吐司盒進行第二次發酵,40度大約50分鐘(兩倍大)我的烤模大約6.5公分高。發酵到接近滿

    之後取出拍氣。分成四分桿平捲起放入吐司盒進行第二次發酵,40度大約50分鐘(兩倍大)我的烤模大約6.5公分高。發酵到接近滿

  • 加上蛋液 杏仁片
烤箱200度預熱。190度烤27-28分鐘(上色可以蓋上錫箔紙避免燒焦)

    加上蛋液 杏仁片 烤箱200度預熱。190度烤27-28分鐘(上色可以蓋上錫箔紙避免燒焦)

  • 取出放涼!吐司裂開長高!很有筋性的感覺❤️

    取出放涼!吐司裂開長高!很有筋性的感覺❤️

  • 放涼就可以切片

    放涼就可以切片

  • 組合低筋麵粉的吐司口感很軟Q!

    組合低筋麵粉的吐司口感很軟Q!

  • 單吃或是抹醬都好滿足❤️

    單吃或是抹醬都好滿足❤️

小撇步

黑豆單純只是要營養!可以省略!

3,548 瀏覽
分享至:
avatar
柚子 154 食譜 685 粉絲

喜歡家裡充滿烘焙的香味❤️ 很溫馨! 在家也要吃的健康又開心😃 #啾寶家的小餐桌

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個一起做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 林宜蓁
    林宜蓁

    不用酵母嗎?

    1 1/4小匙喔! 我又忘了寫了...😭

網友都在看

大家都在查

便當 蒸蛋 紅豆紫米 麻油雞 陽春麵 大阪燒 黑糖薑茶 韓式料理 素食便當 奶油白菜 韓式烤肉 午餐 牛排 油菜 滷肉 年菜 饅頭 健康餐 鹼粽 壽喜燒 日本料理 泰式酸辣醬 羊肉 蛋塔 越南料理 味醂 蛋炒飯 鰻魚飯 番茄義大利麵 檸檬塔 壽司 粉蒸排骨 香蕉煎餅 咖哩 歐姆蛋 蜂蜜蛋糕 韓式 巧克力蛋糕 麻婆豆腐 榨菜 酸菜魚 蘿蔔糕 甜點 柴魚高湯 餅乾 中式早餐 燒餅 泡菜鍋 川菜 豬油拌飯