雙色饅頭

Judy
92 食譜 68 粉絲

描述

這是為了早餐有變化才"生"出來的食譜,
其實就參考參考,也可以自己變化一下。

食材

原色麵糰
5g或10g
3g
20g或25g
150g
黑糖麵糰
5g或10g
3g
45g-50g
150g

步驟

  • 將麵糰材料揉至光滑,蓋濕布鬆弛10分鐘。(兩種要分開揉唷)

  • 鬆弛後的麵糰,三桿三折。

  • 桿成長方形後[越薄越好],將麵糰疊在一起。捲起來成長圓筒狀。

  • 麵團修掉邊邊不平整處,分割麵糰成8等份,墊白報紙放在蒸架上。

  • 備熱水於炒菜鍋中,將饅頭蒸架架好,蓋鍋留小縫,發酵至兩倍大。

  • 將蒸架先取出,將水煮開,再將蒸架放入後,轉中小火蒸15分,鍋蓋留縫唷!

小撇步

鮮奶只要加到能成糰即可,配方的量很接近麵粉的吸水量唷!
黑糖顆粒很難溶解,建議將黑糖與少許鮮奶混合冷藏,隔天使用;或者加熱溶解。
麵糰鬆弛過後若桿開會回縮就再暫放一下再桿。
手工桿很難一樣大小,疊合後可以用手稍做拉整。不介意者也可以不弄。
蒸好開蓋要微開,避免一下子溫差過大,饅頭臉就好笑了。
哪種麵糰在外或在內皆可,隨各人喜好。

3,926 瀏覽
分享至:
avatar
Judy 92 食譜 68 粉絲

喜歡做東西,可是愛亂改配方... 是個手殘不太會拍照的媽咪~"~ 所以別問我要步驟照.......... 那對我而言是個可怕的要求。 雖有可能無法有問必答;但會盡所能解惑。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

家常菜 韭菜 鮭魚 雞胸肉 水餃 脆皮燒肉 苦瓜 鳳梨蝦球 金針菇 蛋炒飯 蚵仔 麻婆豆腐 櫛瓜 小黃瓜 蛋黃酥 茄子 鹽水雞 雪q餅 烤肉 餅乾 電鍋 豆腐 地瓜 桂圓紅棗茶 滷味 氣炸鍋 肉包 電鍋 鱸魚 冬瓜 蝦子 古早味蛋糕 芋頭酥 早餐 青椒 秋葵 燉牛肉 壽喜燒 馬鈴薯燉肉 酪梨 洋蔥 奶酪 糖醋魚 烤肉 肉包 糖醋排骨 絲瓜 南瓜 滷豬腳 烤肉 杏鮑菇