免炸!酥脆烤箱杏鮑菇~

萬事嫌麻煩🦥
9 食譜 20 粉絲

描述

每次炸東西就要浪費大半瓶的油,既心疼吃一堆油又有罪惡感。
用烤箱烤,不用炸的滿頭汗,省油又健康。感恩發明烤箱的人一生平安啊!

時間

20 分鐘

食材

吃多少切多少
1、2個
一撮
適量
調味
適量

步驟

  • 杏鮑菇切丁放進大袋子裡,
打一個蛋(切超過3支菇就打2個蛋)進裡面,加一撮鹽,揉散包覆菇,這樣接下來比較容易裹粉。

    杏鮑菇切丁放進大袋子裡, 打一個蛋(切超過3支菇就打2個蛋)進裡面,加一撮鹽,揉散包覆菇,這樣接下來比較容易裹粉。

  • 篩一點麵粉(太白粉)進去。

    篩一點麵粉(太白粉)進去。

  • 袋口封好(空氣不用擠出來,保留它蓬蓬的)搖搖它,它會自動沾附均勻。

    袋口封好(空氣不用擠出來,保留它蓬蓬的)搖搖它,它會自動沾附均勻。

  • 換麵包粉進來

    換麵包粉進來

  • 再搖一次

    再搖一次

  • 在烤盤上一個個鋪好。
別疊在一起,才能夠個別均勻受熱喔。

    在烤盤上一個個鋪好。 別疊在一起,才能夠個別均勻受熱喔。

  • 表面上噴點油,
烤箱預熱10分鐘左右,
把烤盤推進烤箱裡,
200度烤20分鐘。

    表面上噴點油, 烤箱預熱10分鐘左右, 把烤盤推進烤箱裡, 200度烤20分鐘。

  • 撒點胡椒鹽就能夠開吃了喔。
誰去冰箱拿瓶啤酒過來好嗎。

    撒點胡椒鹽就能夠開吃了喔。 誰去冰箱拿瓶啤酒過來好嗎。

小撇步

每個家的烤箱就像自己的孩子一樣,只有自己了解,所以溫度跟時間自己拿捏斟酌喔好嗎~

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
萬事嫌麻煩🦥 9 食譜 20 粉絲

實在沒有什麼心去經營料理這一塊⋯(躺) 還要帶兩個幼兒實在有夠厭世⋯ 但拿了人家菜錢又不好意思老是不做飯。 所以無所不用其極在做飯這一點上偷懶⋯ 總之,大家一起來偷懶吧~(誤

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 沒有噴油的 要怎麼代替?

    用刷子或用廚房紙巾沾油在烤盤上抹薄油就好。買那罐之前我是這樣處理的。 尤其是杏鮑菇會出水會黏住烤盤,抹油噴油好像可以降低這個問題!試試看喔!

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 苦瓜排骨湯 巫婆手指餅乾 電鍋 麵疙撘 羊肉爐 紅蘿蔔 吐司 白蘿蔔 麻婆豆腐 綠花椰菜 早餐 芥菜 白菜 薑母鴨 娃娃菜 高麗菜 餅乾 臭臭鍋 三杯杏鮑菇 蛋糕 氣炸鍋 起司鍋 雞湯 松阪豬 雞蛋豆腐 包子 家常菜 回鍋肉 四季豆 鮮奶油 豬肝湯 三杯雞 磅蛋糕 螞蟻上樹 泡菜煎餅 酸菜白肉鍋 萬聖節餅乾 鱸魚湯 麻油 芋頭 山藥排骨湯 生菜沙拉 南瓜饅頭 吻仔魚 螃蟹 地瓜球 藥燉排骨