烘烤馬鈴薯杏鮑菇【烤箱料理】


收藏 685 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

烘烤馬鈴薯我平時就愛的小點心,有時會多烘烤些隔天回烤當早餐百吃不膩,某次試著跟杏鮑菇一起烘烤,沒想到超級好吃的,大量馬鈴薯澱粉太多容易飽,加上多汁杏鮑菇平衡一下更加美味喔!
FB: https://www.facebook.com/bellalunachen

食材
馬鈴薯(小)
4顆
杏鮑菇
2支
迷迭香
3支
義大利香料
適量
橄欖油
適量
黑胡椒
適量
適量
  • 1
    滾一鍋水加一點鹽再將已清洗過並切塊的馬鈴薯放入滾水中滾5~8分鐘後起鍋備用。
  • 2
    將杏鮑菇清洗後以滾刀式切塊放入烤盒中。
  • 3
    放入剛剛煮過的馬鈴薯塊進入烤盒並均勻淋上適量橄欖油後拌均勻。
  • 4
    放入剛剛煮過的馬鈴薯塊進入烤盒並均勻淋上適量橄欖油後拌均勻。
  • 5
    撒上義大利香料、黑胡椒及鹽後再次將所有食材攪拌均勻。
  • 6
    將新鮮迷迭香放在食材上方。 ★ 新鮮迷迭香可多增添迷迭香氣,若沒有可以省略,義大利香料內就有迷迭香的成分了。
  • 7
    烤盒無需加蓋,放入240℃烤箱烘烤30分鐘即可。 ★ 每台烤箱火力不同時間溫度僅供參考。
  • 8
    出爐後將烤乾的新鮮迷迭香葉剝入料理中(迷迭香梗不需要)並拌均勻就完成囉! ★ 烤乾的迷迭香葉酥、香、脆,拌入烘烤料理中很對味,烤乾的迷迭香葉很容易剝下來,若剝不下來的迷迭香葉表示還未烤乾,吃起來會比較韌,這些就未乾的葉子就不用再加入料理了。
  • 9
    可將剩餘的烘烤馬鈴薯杏鮑菇冰在冰箱,要吃時再回烤一下就回到熱呼呼的美味點心,當早餐、下午點心都很適合喔!
小撇步

✤ 歡迎加入貝拉嚕那 ✤
臉書: www.facebook.com/bellalunachen
部落格: http://bella0701.pixnet.net/blog
Instagram: www.instagram.com/bellalunachen
本篇詳細內文:http://bella0701.pixnet.net/blog/post/460814114

2017/12/05 發表 5,572 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問,您用的油,是在台灣買的嗎?若是,是在哪購入,謝謝

a year ago
user_avatar
作者回應

我是在Costco買的喔!但我現在我在Costco都看不到這一款了😭

a year ago