寶寶最愛QQ蛋

肥寶媽咪
11 食譜 16 粉絲

可以親子同樂的小點心哦,只要3種材料就能完成,在家也能方便做的QQ蛋(地瓜球),而且裡面的還有滿滿地瓜泥比夜市的還讚哦。

份量
8 人份
時間
45 分鐘

食材

30g
120-140g
適量
  • 將黃地瓜(紫地瓜:成品呈紫色)約600g洗淨削皮後切小塊(蒸熟後會比較方便壓泥)放入電鍋,外鍋+2小碗水,開始蒸囉~

    將黃地瓜(紫地瓜:成品呈紫色)約600g洗淨削皮後切小塊(蒸熟後會比較方便壓泥)放入電鍋,外鍋+2小碗水,開始蒸囉~

  • 將蒸熟的地瓜壓成泥狀,同時趁地瓜泥還熱熱的時候分次加入量好的二號砂糖30g一起攪拌比較好融化,若想要甜一點可以再多加一點。個人覺得用洞洞的湯匙面積較大很好壓,不過要準備個小湯匙左右並用攪拌加入的砂糖;砂糖要記得分次加入哦。

    將蒸熟的地瓜壓成泥狀,同時趁地瓜泥還熱熱的時候分次加入量好的二號砂糖30g一起攪拌比較好融化,若想要甜一點可以再多加一點。個人覺得用洞洞的湯匙面積較大很好壓,不過要準備個小湯匙左右並用攪拌加入的砂糖;砂糖要記得分次加入哦。

  • 待地瓜泥和砂糖混合壓好後,分次加入地瓜粉攪拌。這個動作不是很容易需要點時間,肥寶媽咪最後覺得用手比較快(找個大容器用更方便)。

    待地瓜泥和砂糖混合壓好後,分次加入地瓜粉攪拌。這個動作不是很容易需要點時間,肥寶媽咪最後覺得用手比較快(找個大容器用更方便)。

  • 地瓜泥和地瓜粉拌好之後就可以開始分小球定型囉。大約5元-10元硬幣的大小即可,炸出來才不會像炸雞蛋。今天用600g的地瓜可以分兩次炸,沒炸完的可以用保鮮盒裝好冰在冷藏。

    地瓜泥和地瓜粉拌好之後就可以開始分小球定型囉。大約5元-10元硬幣的大小即可,炸出來才不會像炸雞蛋。今天用600g的地瓜可以分兩次炸,沒炸完的可以用保鮮盒裝好冰在冷藏。

  • 油量大約可蓋過地瓜球就夠了。可以稍微撥動讓球的每面都可以受熱定型,待外表定型後就可以開始按壓將球內的空氣排出,記得不要一下子壓超大力,地瓜球會畸形😂(媽咪第一次下手壓就是太大力,有些都變形了),炸至金黃色就可以起鍋囉,可以在盤子上鋪張吸油紙或擦手紙吸油。

    油量大約可蓋過地瓜球就夠了。可以稍微撥動讓球的每面都可以受熱定型,待外表定型後就可以開始按壓將球內的空氣排出,記得不要一下子壓超大力,地瓜球會畸形😂(媽咪第一次下手壓就是太大力,有些都變形了),炸至金黃色就可以起鍋囉,可以在盤子上鋪張吸油紙或擦手紙吸油。

小撇步

1.砂糖可以依照個人的喜好或地瓜的甜度酌量添加。
2.炸地瓜球時,按壓步驟不要一下子太大力,才不會變形哦。

1,628 瀏覽

有 2 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
肥寶媽咪
11 食譜 16 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問火是大火還是中小火

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 滷豬腳 牛排 佛跳牆 紅燒牛肉 鹽水雞 鱸魚 新豬肉 鳳梨蝦球 糖醋魚 部隊鍋 壽喜燒 石斑魚 豬腳 脆皮燒肉 蒜頭雞湯 鴨賞 東坡肉 薑母鴨 發糕 新餐肉 蝦子 回鍋肉 水餃 植物肉 雪q餅 米糕 天使紅蝦 炸年糕 烏魚子 素食年菜 桂圓紅棗茶 紅燒獅子頭 蘿蔔糕 羊肉爐 鮭魚 雞胸肉 刈包 櫻花蝦 糖醋排骨 燉牛肉 湯圓 獅子頭 砂鍋魚頭 麻油雞 年菜 滴雞精 紅燒肉 泡菜鍋 紅豆湯