義大利海鮮黑米沙拉

GoodFoodYou 料理庫
24 食譜 167 粉絲

描述

義大利海鮮黑米沙拉,是海陸雙拼的完美結合。這道料理同時具有海洋鮮味、黑米的爽脆嚼勁,以及新鮮蔬果繽紛多變的口感香氣。色香味俱全的貪心,一次滿足拌勻,全部一起享用!

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

200g
一罐
一顆
半條
1/4顆
1瓣
1顆
適量
適量

步驟

  • 在大量滾水中加入少許鹽、倒入義大利黑米煮40分鐘,瀝乾後備用。

    在大量滾水中加入少許鹽、倒入義大利黑米煮40分鐘,瀝乾後備用。

  • 將蝦子燙熟去殼。

    將蝦子燙熟去殼。

  • 將蔬菜切成小丁,和蝦子、鷹蛤、義大利黑米混合後,以檸檬汁、橄欖油、胡椒及新鮮巴西里,拌勻調味,即可上桌。

    將蔬菜切成小丁,和蝦子、鷹蛤、義大利黑米混合後,以檸檬汁、橄欖油、胡椒及新鮮巴西里,拌勻調味,即可上桌。

小撇步

1.義大利黑米烹煮時會散發迷人香氣,放涼後帶有嚼勁口感,非常適合拌入橄欖油、新鮮蔬菜以及海鮮,是道健康、清爽的開胃菜。
2. 適合拌入海鮮沙拉的海鮮選擇,推薦使用絕佳鮮甜風味的法國淡菜、鮮蝦、鷹蛤、蛤蠣、透抽等,擁有各種不同的搭配變化。
☞找專業歐陸食材? 主廚的秘密食材庫在這裡 : https://www.facebook.com/gfu189/

2,825 瀏覽
分享至:
avatar
GoodFoodYou 料理庫 24 食譜 167 粉絲

Good Food You 主廚的秘密食材庫 回到起點,讓台灣的人們,享受與回憶歐陸的氣息與風味。 門市地址|100 台北市台北市中正區汀州路2段189號 門市電話|02-2367-1558 門市粉專|https://www.facebook.com/gfu189/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

家常菜 山藥排骨湯 白蘿蔔 臭臭鍋 萬聖節餅乾 麵疙撘 苦瓜排骨湯 雞胸肉 白菜 雞蛋豆腐 綠花椰菜 起司鍋 生菜沙拉 藥燉排骨 包子 芥菜 三杯杏鮑菇 氣炸鍋 高麗菜 麻油 電鍋 紅蘿蔔 吻仔魚 泡菜煎餅 四季豆 鮮奶油 娃娃菜 薑母鴨 磅蛋糕 蛋糕 松阪豬 南瓜饅頭 羊肉爐 三杯雞 螞蟻上樹 巫婆手指餅乾 麻婆豆腐 豬肝湯 螃蟹 雞湯 回鍋肉 吐司 餅乾 早餐 地瓜球 鱸魚湯 酸菜白肉鍋 芋頭