日本和牛佐檸檬沙拉 用些許日式燒肉醬、胡椒粉當基底,搭配現擠檸檬汁與法國海鹽,和牛再跟著芝麻葉...等生菜一起食用,同時能嚐到豐富油脂、鮮嫩肉質,又能有著檸檬去膩與生菜爽脆口感。

日本和牛佐檸檬沙拉


收藏 55 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用些許日式燒肉醬、胡椒粉當基底,搭配現擠檸檬汁與法國海鹽,和牛再跟著芝麻葉...等生菜一起食用,同時能嚐到豐富油脂、鮮嫩肉質,又能有著檸檬去膩與生菜爽脆口感。

份量
2 人份
時間
10 分鐘
食材
和牛
2塊
基底醬料
日式燒肉醬
2匙
白胡椒粉
1小匙
加料組
檸檬
半顆
海鹽
少許
綜合生菜
隨喜愛
現磨黑胡椒粉
隨喜愛
  • 1
    宮崎牛才是和牛界的霸主,看看它的油脂真的好美~~務必讓牛肉回到常溫才下鍋哦!鍋子不是解凍的地方😆 這瓶海鹽是法國鹽之花,帶有奇異的紫羅蘭香味。特別要說的是當它被食材熱氣融化時,它會具有層次的提味,所以特別適合新鮮的食材,偶爾我會拿去加在煎蛋或煎魚上。
  • 2
    在平底鍋用刷子抹一點油(油量約5元硬幣大小即可),和牛本身油脂就很豐富,只需要一點點油與超燙的鍋來製造接近油炸/烤肉的感覺。 中大火將平底鍋燒熱,約2-3分,確定鍋子夠熱再放入肉片。
  • 3
    切薄的和牛很快就熟,千萬不要一直來回翻面,等每塊都像中間這樣變色後再翻面略煎一下即可。 這包的和牛本身就切成六片,如果你買的是整片則不需切小,只要確定它厚度跟烤肉的差不多薄即可,我們要控制的是厚薄度。
  • 4
    像這樣有點焦是因為鍋子很燙,事實上煎不到兩分鐘,並不需要它過熟,這樣牛肉才會入口即化。 拿出鍋子後讓它涼一下再剪開,肉汁才不會溢出,可以先準備醬料。
  • 5
    煎肉的鍋子不洗(可以把油脂倒掉一些),再放入烤肉醬與胡椒粉,讓醬料滾至略起泡即可。
  • 6
    煎好的和牛剪成一片入口的大小。 如果想吃的假掰,就把醬料鋪底後再把肉與沙拉擺盤,擠上一點檸檬汁,記得鹽之花要放在肉上面利用熱氣融合。
  • 7
    如果覺得老娘今天就是要吃到飽,那就把肉全部剪開,再把醬料、鹽之花、檸檬拌勻,再把沙拉舖在週圍、撒上一點現磨黑胡椒粉即可。
  • 8
    吃的時候就像這樣夾著吃,口感超豐富,心靈得到解脫,先生的生命也安全了 😂
小撇步

1.用油脂豐富的肉品都可這麼做,比如牛五花、豬五花。
2.沒鹽之花也沒關係,別再加鹽囉!
3.鍋子一定要夠燙啊!
4.肉千萬不要煎太久!
5.食材好就很好吃,調味都可以減少,所以更不要醃肉哦!

2018/09/23 發表 614 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣