雞肉豆腐蛋餅 低醣美味的簡易料理,減肥好伙伴,超有飽足感又不易餓,營養價值也高👍 米拉心光廚房~用食物療癒人心 https://www.facebook.com/Mih...
收藏 203 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

低醣美味的簡易料理,減肥好伙伴,超有飽足感又不易餓,營養價值也高👍

米拉心光廚房~用食物療癒人心
https://www.facebook.com/MihraKitchen

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
豆腐
300克
雞胸或里肌肉
200克
ㄧ些
ㄧ些
ㄧ瓣
醬油
1小匙
香椿醬
1大匙
印度香料咖哩
1大匙
紅蘿蔔
ㄧ些
洋蔥
ㄧ些
  • 1
    來介紹這一道低醣又超有飽足感的Mihra私房料理~豆腐300克、雞肉200克、蛋1顆、蔥、薑、蒜、薄鹽黑豆醬油、香椿醬,還有印度香料咖哩1湯匙。 如果要增加色澤和蔬菜甜味,可以加點紅蘿蔔和洋蔥。
  • 2
    豆腐和雞肉的水份要瀝乾,整個材料攪拌均勻就可以捏成圓球狀,入煎鍋後再壓成圓餅狀,煎到金黃就可以起鍋了。 這道料理蛋白質夠所以很有飽足感又不容易餓,秋夏吃特別清爽,搭配1杯蔬果汁就是很營養的一餐了。
小撇步

不用加麵粉,香椿醬是在有機店買的,因為醬裡頭已經有加鹽,所以整個材料是否加鹽巴看個人口味。
香椿富含鈣質,有特別的香味,也可以用芹菜或荸薺替換看看。(還沒試過)
咖哩粉要買純香料研磨的印度咖哩,日式咖哩塊的麵粉類加得較多而且偏甜。有加咖哩比較夠味,沒有也很清爽。

2018/09/22 發表 3,890 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問雞肉跟豆腐混合時,雞肉是已經熟的嗎?

4 months ago