雞肉豆腐蛋餅

米拉心光廚房
8 食譜 12 粉絲

低醣美味的簡易料理,減肥好伙伴,超有飽足感又不易餓,營養價值也高👍

米拉心光廚房~用食物療癒人心
https://www.facebook.com/MihraKitchen

份量
3 人份
時間
30 分鐘

食材

300克
ㄧ些
ㄧ些
ㄧ瓣
1小匙
1大匙
ㄧ些
ㄧ些
  • 來介紹這一道低醣又超有飽足感的Mihra私房料理~豆腐300克、雞肉200克、蛋1顆、蔥、薑、蒜、薄鹽黑豆醬油、香椿醬,還有印度香料咖哩1湯匙。
如果要增加色澤和蔬菜甜味,可以加點紅蘿蔔和洋蔥。

    來介紹這一道低醣又超有飽足感的Mihra私房料理~豆腐300克、雞肉200克、蛋1顆、蔥、薑、蒜、薄鹽黑豆醬油、香椿醬,還有印度香料咖哩1湯匙。 如果要增加色澤和蔬菜甜味,可以加點紅蘿蔔和洋蔥。

  • 豆腐和雞肉的水份要瀝乾,整個材料攪拌均勻就可以捏成圓球狀,入煎鍋後再壓成圓餅狀,煎到金黃就可以起鍋了。
這道料理蛋白質夠所以很有飽足感又不容易餓,秋夏吃特別清爽,搭配1杯蔬果汁就是很營養的一餐了。

    豆腐和雞肉的水份要瀝乾,整個材料攪拌均勻就可以捏成圓球狀,入煎鍋後再壓成圓餅狀,煎到金黃就可以起鍋了。 這道料理蛋白質夠所以很有飽足感又不容易餓,秋夏吃特別清爽,搭配1杯蔬果汁就是很營養的一餐了。

小撇步

不用加麵粉,香椿醬是在有機店買的,因為醬裡頭已經有加鹽,所以整個材料是否加鹽巴看個人口味。
香椿富含鈣質,有特別的香味,也可以用芹菜或荸薺替換看看。(還沒試過)
咖哩粉要買純香料研磨的印度咖哩,日式咖哩塊的麵粉類加得較多而且偏甜。有加咖哩比較夠味,沒有也很清爽。

5,787 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
米拉心光廚房
8 食譜 12 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 都可以,口感不同,我是先用烤箱100度15分鐘烤熟

  • 圓兒

    圓兒

    請問雞肉跟豆腐混合時,雞肉是已經熟的嗎?

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 鹽水雞 豬腳 獅子頭 蒜頭雞湯 紅燒獅子頭 部隊鍋 年菜 雪q餅 天使紅蝦 湯圓 蘿蔔糕 紅燒肉 麻油雞 鳳梨蝦球 蝦子 素食年菜 滴雞精 羊肉爐 雞胸肉 佛跳牆 砂鍋魚頭 炸年糕 石斑魚 壽喜燒 桂圓紅棗茶 紅燒牛肉 植物肉 泡菜鍋 紅豆湯 脆皮燒肉 刈包 鱸魚 米糕 水餃 鴨賞 新餐肉 烏魚子 新豬肉 牛排 發糕 東坡肉 糖醋排骨 鮭魚 櫻花蝦 回鍋肉 滷豬腳 薑母鴨 糖醋魚 燉牛肉