醬香雞肉蛋炒飯【 李錦記日式照燒烤肉醬】 用土雞蛋炒的蛋炒飯,蛋黃的顏色鮮黃金亮味道濃郁,照燒調味的醬香雞肉與炒蛋及現煮到剛好硬度的白飯翻拌,美味蛋炒飯五分鐘輕鬆上桌! 運用李錦記日式照燒烤肉醬來...

醬香雞肉蛋炒飯【 李錦記日式照燒烤肉醬】


收藏 260 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用土雞蛋炒的蛋炒飯,蛋黃的顏色鮮黃金亮味道濃郁,照燒調味的醬香雞肉與炒蛋及現煮到剛好硬度的白飯翻拌,美味蛋炒飯五分鐘輕鬆上桌!

運用李錦記日式照燒烤肉醬來炒雞肉,免動腦,取一小匙就完成調味。

炒飯用的白飯:煮白飯的完美比例在食譜中喔。

照著食譜做,粒粒分明的黃金蛋炒飯其實很簡單!

我的FB
https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

份量
2 人份
時間
5 分鐘
食材
雞(腿)肉切薄片或絲
100g
土雞蛋
2個
蔥切蔥花
一支
李錦記日式照燒烤肉醬
1小匙
1大匙
雞肉醃料
米酒
1小匙
胡椒粉(可省略)
1/8小匙
  • 1
    A.米不必浸泡,白米快速沖洗好後,以米1杯:水0.9~0.95杯的比例煮好備用,用剩飯也可以,炒的時間會拖長,有時候會過硬。米是一般超市買的新米,若煮的時候覺得太硬可視自家米質調整水量。 B.煮好的白飯要稍微撥鬆備用。 C.雞肉切薄片再切成絲,以少許米酒醃著,可以去腥提鮮,炒的時候肉質會較軟嫩。
  • 2
    蛋打散,鍋中下一大匙油,倒入蛋液炒散,到七分熟即可先起鍋備用。
  • 3
    把雞肉絲放進原鍋中先拌炒煎香一下。
  • 4
    炒到七八分熟時加入一小匙李錦記日式照燒烤肉醬拌炒到雞肉熟。
  • 5
    加入預先炒好的雞蛋翻拌一下。
  • 6
    加入白飯翻拌均勻。 白飯此時是熱的,很輕鬆就能翻拌均勻。用冷飯的話要炒到飯熱喔!
  • 7
    拌勻後加入蔥花略拌即可起鍋。 再加點白胡椒粉會更香。
  • 8
    五分鐘快速醬香黃金蛋炒飯完成囉!
小撇步

1.其實用剛煮好的飯更好吃!還熱熱的也免去要重新加熱飯的工程,可以快速做出炒飯。
2.一般電鍋煮飯時程約在30分鐘以內,炒菜備料前先洗米,料備好大概就能炒飯囉!

我的FB
https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

2018/09/21 發表 3,271 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣