京醬肉絲

胖仙女
209 食譜 1,866 粉絲

中式餐廳大人小孩都愛的京醬肉絲,鹹鹹甜甜的非常下飯,盤底舖上黃瓜絲也更顯清爽。在家自己做用不過油的方式來做,熱量少掉一半,美味不減!

份量
4 人份
時間
30 分鐘

食材

200公克
1根
適量
醃肉料
1小匙
1大匙
1大匙
調味料
3大匙
1大匙
1大匙
1大匙
  • 小黃瓜切粗絲後舖於盤底。

    小黃瓜切粗絲後舖於盤底。

  • 蔥白的部分從中間橫切一半,再切成細絲。

    蔥白的部分從中間橫切一半,再切成細絲。

  • 蔥絲泡在冰開水中片刻,就能形成捲曲狀。

    蔥絲泡在冰開水中片刻,就能形成捲曲狀。

  • 豬肉絲以醃肉料醃約15分鐘。

    豬肉絲以醃肉料醃約15分鐘。

  • 鍋中加2大匙油,油熱後放入肉絲,以筷子拌炒,較容易將肉絲分開來。炒熟後取出。

    鍋中加2大匙油,油熱後放入肉絲,以筷子拌炒,較容易將肉絲分開來。炒熟後取出。

  • 同一鍋放入甜麵醬炒香。

    同一鍋放入甜麵醬炒香。

  • 接著加入其餘所有的調味料。

    接著加入其餘所有的調味料。

  • 將肉絲放入拌炒,炒至肉絲均勻沾裹調味料,收汁即可起鍋。盛盤時肉絲放在小黃瓜絲上面,頂飾蔥白絲。

    將肉絲放入拌炒,炒至肉絲均勻沾裹調味料,收汁即可起鍋。盛盤時肉絲放在小黃瓜絲上面,頂飾蔥白絲。

小撇步

1.每一種品牌的甜麵醬味道不一,如果太鹹或太甜可自行增減醬油和糖的使用。
2.如果買整塊肉回來切肉絲,可冷凍一下讓肉不要太軟,較易切出整齊的肉絲。
3.肉絲入鍋後最怕炒不散黏成一坨,用筷子慢慢拌炒,不要用炒菜鏟,肉絲更容易分開。
★歡迎光臨我的粉絲頁https://www.facebook.com/2016happy365/
部落格http://bear0630.pixnet.net/blog

1.5 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
胖仙女
209 食譜 1,866 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 趙若瑛

    趙若瑛

    請問小黃瓜要先去青嗎?

    小黃瓜不必先去青,與肉絲一起入口,取它原來的清脆口感喔!

網友都在看

大家都在查

砂鍋魚頭 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 牛排 桂圓紅棗茶 紅豆湯 植物肉 脆皮燒肉 櫻花蝦 壽喜燒 刈包 滷豬腳 雪q餅 烏魚子 天使紅蝦 獅子頭 雞胸肉 年菜 鴨賞 蝦子 滴雞精 鱸魚 米糕 鮭魚 燉牛肉 豬腳 紅燒獅子頭 炸年糕 薑母鴨 佛跳牆 部隊鍋 水餃 新餐肉 糖醋排骨 紅燒牛肉 紅燒肉 湯圓 鹽水雞 蒜頭雞湯 新豬肉 麻油雞 泡菜鍋 素食年菜 回鍋肉 梅干扣肉 羊肉爐 東坡肉 石斑魚 發糕 糖醋魚