寶寶水餃🥟餛飩皮版本 寶寶的手指食物再升級,餛飩皮版本不怕寶寶咬不爛或者狼吞虎嚥噎著了!這次一次加碼3種口味。媽咪們也可以隨心所慾的亂搭配! 我的寶寶👶🏻目前10M,但只有一顆...

寶寶水餃🥟餛飩皮版本


收藏 127 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

寶寶的手指食物再升級,餛飩皮版本不怕寶寶咬不爛或者狼吞虎嚥噎著了!這次一次加碼3種口味。媽咪們也可以隨心所慾的亂搭配!

我的寶寶👶🏻目前10M,但只有一顆牙而已。只要寶寶咀嚼能力好,可以放手讓他試試

時間
120 分鐘
食材
市售餛飩皮
一包
布丁匙或寶寶湯匙
一支
飲用水
適量
時蔬豆腐餡
板豆腐
一塊
秋葵
4支
紅蘿蔔
4分之1
菇類
3分之1
玉米雞肉餡
玉米
一支
去骨雞胸肉
半附
黑芝麻粉
適量
紅蘿蔔
4分之1
洋蔥
半顆
飲用水
20c.c
菇菇雙魚餃
黑木耳
半片
虱目魚柳(肉)
適量
新鮮吻仔魚
50元
綜合菇
半份
高麗菜(可略)
4片
紅蘿蔔
4分之1
看全部食材
  • 1
    1.把板豆腐切大塊,起一鍋滾水+一點點鹽,川燙豆腐(去豆味)後放涼捏碎備用! 2.雞胸肉切大塊+20ml的飲用水,絞打成肉泥 3.把一整條紅蘿蔔刨細絲 4.黑木耳跟綜合菇攪碎備用 5.高麗菜撥成小片,絞碎後放濾網或在手上把菜汁擰乾! 6.玉米去掉中間的芯,但可以把芯留下來熬高湯 7.洋蔥切塊打碎
  • 2
    所有食材搭配組裝完成後即可開始包! #這次我先包豆腐餃,所以把玉米雞餡料與雙魚餡先冰冷藏備用! #也可擇一口味備料製作就好!
  • 3
    餛飩皮對切,成長方形。 準備適量的飲用水,以便水餃密合 用湯匙或手指沾水抹於ㄩ形的位置
  • 4
    水餃排列過程中要撒麵粉,避免沾黏在一起 真的黏在一起也不要硬掰開。下鍋煮開就好。
小撇步

1.用寶寶湯匙挖餡料可以有效控制份量
2.剩下的餡料,也可以變身做出不同的東西;玉米雞餡料可以變成寶寶雞塊(詳細可以看我的另一食譜)、豆腐餡+麵糊,拌一拌到鍋裡煎一煎可以變成豆腐餅、雙魚餡運用兩支鐵湯匙🥄+一鍋滾水可變成自製魚丸。
3.剩下的餛飩皮也可以變身做出不同的點心!

2018/09/13 發表 3,119 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣