免炸 - 鹽酥雞四季豆

喵媽餐桌
96 食譜 620 粉絲

描述

誰不愛吃鹽酥雞攤的炸四季豆,炸扁扁又加了蒜末的四季豆,每次都會點。

但是常吃外食負擔好大,尤其攤子的油又不可能常換,所以這個版本是利用鑄鐵烤盤x少油去達到炸過的口感。

多像呢~先生吃了一口就說這是巷口的炸老大嗎?😁

份量

3 人份

時間

15 分鐘

食材

一大把
配料
2-3顆
適量
依喜愛

步驟

  • 四季豆洗好後,去頭尾後,稍整理擺放斜斜的,刀也是斜切一刀就好(如畫面)。

PS.一條一條是要切到天荒地老嗎

    四季豆洗好後,去頭尾後,稍整理擺放斜斜的,刀也是斜切一刀就好(如畫面)。 PS.一條一條是要切到天荒地老嗎

  • 切好的四季豆大概是這樣一大盤,但等煸過後會縮水許多。

    切好的四季豆大概是這樣一大盤,但等煸過後會縮水許多。

  • 油量大概這樣淺淺的平均覆蓋在表面即可(約莫0.2cm左右高度)。

用小的鑄鐵烤盤,油量就可以用越少,

    油量大概這樣淺淺的平均覆蓋在表面即可(約莫0.2cm左右高度)。 用小的鑄鐵烤盤,油量就可以用越少,

  • 熱鍋熱油後下四季豆。

用小火慢慢加熱,不時翻一下平均受熱,當看到四季豆已經乾扁,就可以調味起鍋。

要小心油很會噴,所以四季豆要下去前要盡量擦乾水份。

    熱鍋熱油後下四季豆。 用小火慢慢加熱,不時翻一下平均受熱,當看到四季豆已經乾扁,就可以調味起鍋。 要小心油很會噴,所以四季豆要下去前要盡量擦乾水份。

  • 完成!(啤酒呢)😆

    完成!(啤酒呢)😆

小撇步

1.小火慢慢熱,目的是把水份逼出,就能達到炸的口感,要有點耐心等待。

2.還是想要更少油的人,可以用噴油器噴在四季豆上。

3.喜歡辣的人可以加多一點胡椒粉或辣椒粉

1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
喵媽餐桌 96 食譜 620 粉絲

【職業媽媽的日常菜色】 這裡是我跟先生下班後的晚餐餐桌 也是我跟先生、兒子的週末餐桌

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

杏鮑菇 絲瓜 氣炸鍋 蛋黃酥 馬鈴薯燉肉 奶酪 餅乾 燉牛肉 滷豬腳 烤肉 桂圓紅棗茶 櫛瓜 鳳梨蝦球 青椒 早餐 電鍋 鮭魚 蝦子 雪q餅 芋頭酥 韭菜 糖醋排骨 雞胸肉 脆皮燒肉 南瓜 冬瓜 家常菜 糖醋魚 肉包 蚵仔 鱸魚 蛋炒飯 金針菇 秋葵 苦瓜 烤肉 壽喜燒 小黃瓜 烤肉 酪梨 水餃 洋蔥 麻婆豆腐 古早味蛋糕 茄子 豆腐 電鍋 地瓜 鹽水雞 滷味 肉包