小黃瓜炒甜不辣 自助餐很常見的菜色,甜不辣和小黃瓜都是小孩愛吃的,甜不辣先煎過再和脆甜的小黃瓜一起炒,真的非常香又好吃呢!
收藏 1,419 留言 0
5 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Thumb b2f8f292c2fa3f00 Thumb d9a623da6c48cbbb

自助餐很常見的菜色,甜不辣和小黃瓜都是小孩愛吃的,甜不辣先煎過再和脆甜的小黃瓜一起炒,真的非常香又好吃呢!

熱量
食材
小黃瓜
2條
甜不辣
3片
蒜頭
3粒
調味料
鹽或雞粉
適量
砂糖
1小匙
白胡椒粉
少許
  • 1
    小黃瓜洗淨切斜片後再對切成條狀 甜不辣切條狀備用 蒜頭拍碎/切碎備用
  • 2
    熱鍋倒入少許油,先下甜不辣煎一下,煎至兩面有金黃上色,有點酥脆感即可盛起備用。
  • 3
    熱鍋內加入一匙油,先爆香蒜碎,然後加入小黃瓜拌炒
  • 4
    加入甜不辣一起翻炒,因甜不辣有先煎過,所以不用炒太久,這道菜我不喜歡太濕的口感,所以水只加一點點點...因此要稍微不停翻炒,最後放鹽巴、糖提味,起鍋前再加少許白胡椒粉即可。
2018/09/06 發表 1.6 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 5 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣