“火焰之心”莓果優格起司蛋糕

米拉心光廚房
8 食譜 12 粉絲

用優格取代鮮奶油的莓果醬,和檸檬優格起司蛋糕真的是酸甜清爽的絕配❤️

我的粉絲頁剛剛成立,請多多指教
https://www.facebook.com/MihraKitchen

食材

A.餅皮
20g
1/2小匙
B.蛋糕體
莓果優格醬
10-15顆
10-15顆
半顆
100g
50g
看全部食材 
  • 餅皮底部:
1.將奶油融化
2.將細砂糖、鹽、融化的奶油加入亞麻仁籽中。
3.再將過篩的低筋麵粉加入亞麻仁籽中。
4.用攪拌棒或調理機絞碎成餅皮。
5.將餅皮均勻地舖在蛋糕膜底部。
7.將蛋糕膜放入烤箱以160度15分鐘烘烤備用。

    餅皮底部: 1.將奶油融化 2.將細砂糖、鹽、融化的奶油加入亞麻仁籽中。 3.再將過篩的低筋麵粉加入亞麻仁籽中。 4.用攪拌棒或調理機絞碎成餅皮。 5.將餅皮均勻地舖在蛋糕膜底部。 7.將蛋糕膜放入烤箱以160度15分鐘烘烤備用。

  • 蛋糕體部份:
1.將雞蛋放在室溫退冰,將蛋白和蛋黃分離(如果來不及退冰,就用隔水加熱的方式,讓蛋黃升溫,注意不要超過40度C,以免蛋熟了)。

    蛋糕體部份: 1.將雞蛋放在室溫退冰,將蛋白和蛋黃分離(如果來不及退冰,就用隔水加熱的方式,讓蛋黃升溫,注意不要超過40度C,以免蛋熟了)。

  • 1.將蛋白用攪拌棒打發至起粗泡泡時,在攪拌過程中,分次加入鹽、檸檬汁。

    1.將蛋白用攪拌棒打發至起粗泡泡時,在攪拌過程中,分次加入鹽、檸檬汁。

  • 繼續攪拌至更綿密時,加入細砂糖,直到蛋白變成霜狀,攪拌棒拉起,尖端不會塌下。

    繼續攪拌至更綿密時,加入細砂糖,直到蛋白變成霜狀,攪拌棒拉起,尖端不會塌下。

  • 將蛋白霜加入攪拌過的蛋黃和蜂蜜。

    將蛋白霜加入攪拌過的蛋黃和蜂蜜。

  • 加入過篩的低筋麵粉、檸檬皮屑

    加入過篩的低筋麵粉、檸檬皮屑

  • 加入原味希臘優格(一般原味優格也可以,將優格水瀝乾,蛋糕會較結實)。

    加入原味希臘優格(一般原味優格也可以,將優格水瀝乾,蛋糕會較結實)。

  • 1.倒入蛋糕膜具中,用力震一下去除氣泡,用一根筷子在麵糊裡畫8字讓氣泡消失。
2.如果底部是分離的膜具,烘烤前要將蛋糕膜具用鋁箔紙包住底部,以免隔水烘烤時水進入膜具。
3.放入預熱180度的烤箱中,烤盤底部放1公分高的水,用180度烤10分鐘後,再用160度烤50分鐘。
4.完成後放涼再放入冰箱。

    1.倒入蛋糕膜具中,用力震一下去除氣泡,用一根筷子在麵糊裡畫8字讓氣泡消失。 2.如果底部是分離的膜具,烘烤前要將蛋糕膜具用鋁箔紙包住底部,以免隔水烘烤時水進入膜具。 3.放入預熱180度的烤箱中,烤盤底部放1公分高的水,用180度烤10分鐘後,再用160度烤50分鐘。 4.完成後放涼再放入冰箱。

  • 莓果醬汁部份:
將藍莓和蔓越莓搗碎,加入細砂糖和檸檬汁,放入鍋中用小火熬煮,讓糖融化,並稍稍收乾水份,不要煮沸。
2.待放涼後加入優格。
3.再淋在蛋糕體上就完成了。

    莓果醬汁部份: 將藍莓和蔓越莓搗碎,加入細砂糖和檸檬汁,放入鍋中用小火熬煮,讓糖融化,並稍稍收乾水份,不要煮沸。 2.待放涼後加入優格。 3.再淋在蛋糕體上就完成了。

1,283 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
米拉心光廚房
8 食譜 12 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Anne Hu

    Anne Hu

    奶油乳酪何時放進去?

網友都在看

大家都在查

鴨賞 麻油雞 紅燒肉 糖醋排骨 獅子頭 鮭魚 櫻花蝦 年菜 蘿蔔糕 紅燒牛肉 回鍋肉 壽喜燒 薑母鴨 佛跳牆 羊肉爐 部隊鍋 烏魚子 鱸魚 豬腳 脆皮燒肉 刈包 雞胸肉 滴雞精 發糕 水餃 新餐肉 牛排 鳳梨蝦球 天使紅蝦 植物肉 蒜頭雞湯 紅豆湯 紅燒獅子頭 湯圓 糖醋魚 石斑魚 米糕 滷豬腳 鹽水雞 蝦子 砂鍋魚頭 素食年菜 梅干扣肉 雪q餅 炸年糕 新豬肉 桂圓紅棗茶 燉牛肉 泡菜鍋 東坡肉