煙燻雞翅

男人廚房1+1
420 食譜 2.9 萬 粉絲

描述

其實製作煙燻料理很簡單,只要準備好煙燻用的木屑和可以空燒的鍋子與想要燻製的食材,在家你也可以輕鬆燻製。聽起來是不是很簡單呢?你也快來創造屬於你自己的獨特風味吧。
-
粉絲專頁:https://goo.gl/QpxBKK
我的新書『在家吃台菜』:https://goo.gl/bUlH6P

食材

6支
1200ml
150ml
2.5大匙
4瓣
1枝
1枝
煙 燻
3大匙
2大匙

步驟

  • 首先將雞翅、開水等其他全部放入鍋內,先開大火煮滾後。

    首先將雞翅、開水等其他全部放入鍋內,先開大火煮滾後。

  • 接著轉小火續煮15分鐘後,放涼。(過程中將泡渣撈除。)

    接著轉小火續煮15分鐘後,放涼。(過程中將泡渣撈除。)

  • 再來用一個可以空燒的鍋子,鋪上鋁箔紙並灑上木屑與黑糖,再放上蒸架與雞翅。

    再來用一個可以空燒的鍋子,鋪上鋁箔紙並灑上木屑與黑糖,再放上蒸架與雞翅。

  • 用中大火燒出煙後,轉中小火煙燻15分鐘就完成了。

    用中大火燒出煙後,轉中小火煙燻15分鐘就完成了。

  • 煙燻好的雞翅冰涼後,口感會更加Q彈喔。

    煙燻好的雞翅冰涼後,口感會更加Q彈喔。

小撇步

1. 木屑可以依照自己的需求作變化,我這次使用的是櫻桃木屑。
2. 鍋子可以直接使用生鐵鍋或是沒有任何塗層的鑄鐵鍋。
3. 煙燻的時間可以依照個人喜好作增減。

8,453 瀏覽
分享至:
avatar
男人廚房1+1 420 食譜 2.9 萬 粉絲

經歷: 個人著作 - 在家吃台菜 (香港、台灣出版) 各大媒體專欄 北中南廚藝教室 - 廚藝老師 記者會主廚、料理活動展演 網路食譜作家 料理比賽評審 - 料理的意義除了好吃與不好吃之外,更乘載的我們共同的情感與回憶。 - 您好: 其實我沒有接受過任何正統、非正統的料理訓練,在這裡看到全部的料理都是我自己看電視、食譜、和運用想像力所做出來的,所以如果我可以,相信妳一定也能做的到。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 丁家茜
    丁家茜

    您好!想請問木屑哪裡可以買到?謝謝!

網友都在看

大家都在查

地瓜球 南瓜饅頭 豬肝湯 藥燉排骨 螃蟹 餅乾 早餐 山藥排骨湯 薑母鴨 綠花椰菜 三杯杏鮑菇 起司鍋 生菜沙拉 雞湯 鱸魚湯 泡菜煎餅 苦瓜排骨湯 電鍋 麵疙撘 羊肉爐 臭臭鍋 雞胸肉 酸菜白肉鍋 雞蛋豆腐 磅蛋糕 高麗菜 包子 白蘿蔔 回鍋肉 家常菜 麻婆豆腐 松阪豬 三杯雞 吻仔魚 氣炸鍋 萬聖節餅乾 芥菜 芋頭 麻油 鮮奶油 四季豆 吐司 蛋糕 白菜 巫婆手指餅乾 紅蘿蔔 娃娃菜 螞蟻上樹