貴婦下午茶《伯爵珍奶千層蛋糕》

覓食安娜
32 食譜 1,102 粉絲

描述

家裡如果沒有烤箱又想自己做厲害的下午茶甜點嗎?
來自己煎千層蛋糕吧!

👉🏻免烤箱
👉🏻需要一支厲害的不沾平底鍋
👉🏻最需要極大的耐心

本食譜參考了覓食安娜的偶像,不萊嗯老師的爵仕千層薄餅蛋糕,老師非常厲害希望可以有更多人可以認識他💕💕

我則是做了伯爵奶茶口味,搭配即食珍珠,成了最喜歡的風味口感啊🎉🎉🎉

#免烤箱 #甜點 #下午茶 #千層蛋糕

份量

8 人份

食材

170克
30克
150 ml
150 ml
150 ml
6顆
1/2小匙
60克
60克
伯爵奶茶醬
200 ml
200 ml
4-5包
40克
伯爵鮮奶油
300 ml
25 克
珍珠鮮奶油
適量
150ml
12克
看全部食材 

步驟

  • 首先,先來煮必要技術特徵的伯爵奶茶醬。

    首先,先來煮必要技術特徵的伯爵奶茶醬。

  • 將伯爵奶茶醬材料組的除了砂糖以外都丟進鍋中煮滾後轉中小火。

    將伯爵奶茶醬材料組的除了砂糖以外都丟進鍋中煮滾後轉中小火。

  • 邊滾邊注意不要讓他燒焦。(煮的過程有時候茶包會自己爆開也沒關係,太多茶粉的話可考慮過濾一下)覺得煮出香味之後,加入砂糖,慢火收醬變濃稠,大概要半小時(很久,要有耐心)。

    邊滾邊注意不要讓他燒焦。(煮的過程有時候茶包會自己爆開也沒關係,太多茶粉的話可考慮過濾一下)覺得煮出香味之後,加入砂糖,慢火收醬變濃稠,大概要半小時(很久,要有耐心)。

  • 醬變濃稠膏狀之後可以離火放涼。(放涼之後他顏色會變超。級。黑。)

    醬變濃稠膏狀之後可以離火放涼。(放涼之後他顏色會變超。級。黑。)

  • 開始準備麵皮。將牛奶、鮮奶油、淡啤酒(我用台啤)、鹽巴、砂糖倒入鍋中煮至微滾,放涼。

    開始準備麵皮。將牛奶、鮮奶油、淡啤酒(我用台啤)、鹽巴、砂糖倒入鍋中煮至微滾,放涼。

  • 將雞蛋打入,攪拌均勻。

    將雞蛋打入,攪拌均勻。

  • 將低筋麵粉、玉米粉混拌後加入鍋中拌勻。

    將低筋麵粉、玉米粉混拌後加入鍋中拌勻。

  • 奶油先取85克來熱鍋加熱。

    奶油先取85克來熱鍋加熱。

  • 水份蒸發之後會因為奶油褐化反應產生榛果香氣,也就是「榛果奶油」!

    水份蒸發之後會因為奶油褐化反應產生榛果香氣,也就是「榛果奶油」!

  • 取60克冷卻一點的奶油加入鍋中,仔細拌勻。(以上麵粉液的混拌步驟都可以用調理機一鍵混勻,可是我家沒有所以用手打嗚嗚嗚)

    取60克冷卻一點的奶油加入鍋中,仔細拌勻。(以上麵粉液的混拌步驟都可以用調理機一鍵混勻,可是我家沒有所以用手打嗚嗚嗚)

  • 然後過濾。(我的筷子沾到伯爵茶粉所以我的過濾渣渣有茶粉,請視而不見)

    然後過濾。(我的筷子沾到伯爵茶粉所以我的過濾渣渣有茶粉,請視而不見)

  • 然後就可以進入煎麵皮地獄了。需要一支厲害的不沾平底鍋以及一顆很大的耐心。

    然後就可以進入煎麵皮地獄了。需要一支厲害的不沾平底鍋以及一顆很大的耐心。

  • 煎法參考,鍋子感覺熱熱的之後離火加麵粉液(每次都是1/4米杯的量)在3點鐘方向,順時鐘轉一圈,再回到爐子上加熱煎熟。我是用約7吋?可以煎個18-20層。

    煎法參考,鍋子感覺熱熱的之後離火加麵粉液(每次都是1/4米杯的量)在3點鐘方向,順時鐘轉一圈,再回到爐子上加熱煎熟。我是用約7吋?可以煎個18-20層。

  • 鮮奶油加糖打發至硬挺。

    鮮奶油加糖打發至硬挺。

  • 加入伯爵奶茶醬拌勻。

    加入伯爵奶茶醬拌勻。

  • 留幾片比較美麗的放上面,其他的都不重要了。一層一層塗伯爵鮮奶油。

    留幾片比較美麗的放上面,其他的都不重要了。一層一層塗伯爵鮮奶油。

  • 其實我的醬不小心做的有點失敗,太濕了,請大家確定鮮奶油打到硬挺、奶茶醬煮至「濃稠膏狀」才不會失敗喔。

    其實我的醬不小心做的有點失敗,太濕了,請大家確定鮮奶油打到硬挺、奶茶醬煮至「濃稠膏狀」才不會失敗喔。

  • 我煎麵皮失敗了三層,所以最後是15片,我在第7層的地方先鋪了鮮奶油,然後鋪上用已燙過的即食珍珠,再放一堆鮮奶油。之後再鋪一般伯爵奶茶鮮奶油。

    我煎麵皮失敗了三層,所以最後是15片,我在第7層的地方先鋪了鮮奶油,然後鋪上用已燙過的即食珍珠,再放一堆鮮奶油。之後再鋪一般伯爵奶茶鮮奶油。

  • 最上面的裝飾是剩下的伯爵茶鮮奶油跟一圈伯爵茶醬。大家可以自行發揮喔!
千層真的是要非常有耐心的甜點製作,歡迎大家挑戰!
完成✅

    最上面的裝飾是剩下的伯爵茶鮮奶油跟一圈伯爵茶醬。大家可以自行發揮喔! 千層真的是要非常有耐心的甜點製作,歡迎大家挑戰! 完成✅

  • 喜歡安娜食譜的人歡迎到FB粉專按讚追蹤鼓勵我唷:DD FB搜尋:覓食安娜 https://www.facebook.com/immissanna/

2.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
覓食安娜 32 食譜 1,102 粉絲

「上班時是工程師,下班後為覓食安娜經營者」 💁🏻‍♀️粉專內還有分享安娜健身飲食料理唷 https://www.facebook.com/immissanna/ “One cannot think well, love well, sleep well, if one has not dined well.” — Virginia Woolf 好好吃飯,好好睡覺,好好生活,好好愛。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • 梨子
    梨子

    前天做了,奶茶醬熬了我一個小時(暈,不知道是不是因為我是把鍋子放節能板上,不是直接加熱的關係),另外覺得食譜裡的鮮奶油好少啊,我省省的抹結果最後也沒剩多少,但是吃過的人都說奶油太少……這次買了即食珍珠但沒加,下次再試試看加的效果。 感謝您的分享😃

  • 林淑華
    林淑華

    請問加啤酒是為什麼?可以不加嗎?

    可以改牛奶就好~加啤酒會有香氣跟餅皮比較軟

  • 張婉亭
    張婉亭

    請問有推薦的平底鍋嗎

    我是用一般的不沾鍋而已,不沾才是重點~

網友都在看

大家都在查

萬聖節餅乾 家常菜 白蘿蔔 紅蘿蔔 鮮奶油 氣炸鍋 泡菜煎餅 麵疙撘 起司鍋 蛋糕 南瓜饅頭 豬肝湯 四季豆 吐司 酸菜白肉鍋 包子 苦瓜排骨湯 雞胸肉 高麗菜 麻婆豆腐 娃娃菜 生菜沙拉 磅蛋糕 螞蟻上樹 雞湯 綠花椰菜 芋頭 藥燉排骨 三杯雞 吻仔魚 白菜 麻油 山藥排骨湯 早餐 餅乾 地瓜球 羊肉爐 電鍋 雞蛋豆腐 鱸魚湯 薑母鴨 芥菜 三杯杏鮑菇 巫婆手指餅乾 螃蟹 回鍋肉 臭臭鍋 松阪豬