山東燒雞

Fay & James 的小廚房
24 食譜 362 粉絲

描述

傳統的山東燒雞要炸過再蒸,這道食譜改用煎的方式,美味不減,健康加倍!
涼爽又香氣四溢,端上桌豪邁大氣,酸甜麻辣的口味很適合夏季宴客時端上桌喔!

份量

3 人份

時間

60 分鐘

食材

醃汁
1大匙
1匙
蒸料
5-6段
3-4片
1把
2顆
1匙
淋醬
1大匙
1大匙
1匙
1大匙
1小匙
1大匙
1小匙
1條
1匙
看全部食材 

步驟

  • 將去骨雞腿肉浸泡在醬油及少許紹興酒中,進冰箱醃一個晚上。

    將去骨雞腿肉浸泡在醬油及少許紹興酒中,進冰箱醃一個晚上。

  • 隔天將雞肉取出,把醬油擦乾,用平底鍋下一些油,雞片朝下置入,以半煎炸的方式煎到雞皮酥脆。

    隔天將雞肉取出,把醬油擦乾,用平底鍋下一些油,雞片朝下置入,以半煎炸的方式煎到雞皮酥脆。

  • 雞肉不需全熟,撒上蔥白及花椒、薑片、八角,進電鍋,外鍋兩杯水蒸至跳起,再續悶15分鐘取出放涼,蒸好的雞汁過濾後備用。

    雞肉不需全熟,撒上蔥白及花椒、薑片、八角,進電鍋,外鍋兩杯水蒸至跳起,再續悶15分鐘取出放涼,蒸好的雞汁過濾後備用。

  • 白醋、烏醋、醬油、蒜末、辣椒末、蔥花、雞汁、糖跟香油拌勻,即完成淋醬。辣油及花椒油可看個人喜好添加。

    白醋、烏醋、醬油、蒜末、辣椒末、蔥花、雞汁、糖跟香油拌勻,即完成淋醬。辣油及花椒油可看個人喜好添加。

  • 小黃瓜拍碎,鋪於盤底備用。

    小黃瓜拍碎,鋪於盤底備用。

  • 放涼的雞肉用手撕成一片片備用。

    放涼的雞肉用手撕成一片片備用。

  • 盤底依序鋪上黃瓜及雞絲冰存,上桌前淋上淋醬及香菜葉,準備驚艷全場😆

    盤底依序鋪上黃瓜及雞絲冰存,上桌前淋上淋醬及香菜葉,準備驚艷全場😆

1.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Fay & James 的小廚房 24 食譜 362 粉絲

ㄧ個採買、一個扛貨,ㄧ個洗菜、一個燒飯, 一起用餐、一起善後。一對小夫妻的日常, ㄧ些與你分享的廚房故事。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

苦瓜 馬鈴薯燉肉 栗子 餅乾 酪梨 豆腐 古早味蛋糕 奶酪 蛋糕 絲瓜 洋蔥 螃蟹 滷肉 山藥 韭菜 秋刀魚 雞胸肉 毛豆 甜不辣 杏鮑菇 菱角 南瓜 櫛瓜 豬血糕 雪q餅 蓮藕 電鍋 梨子 萬聖節餅乾 水煮蛋 地瓜葉 巫婆手指餅乾 早餐 氣炸鍋 地瓜 茄子 秋葵 空心菜 竹筍 家常菜 青椒 金針菇 冬瓜 義大利麵 蚵仔 玉米筍 馬鈴薯