黄金粗粮石锅拌饭 大家经常吃韩式拌饭,今天我们用韩式的方法、中式的食材做粗粮石锅拌饭,不仅美味而且粗粮富含更多的营养价值,同时给减肥的小哥哥小姐姐带来低卡路里低热量减脂的健...

黄金粗粮石锅拌饭


雁门清高
117 食譜 24 粉絲
收藏 26 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

大家经常吃韩式拌饭,今天我们用韩式的方法、中式的食材做粗粮石锅拌饭,不仅美味而且粗粮富含更多的营养价值,同时给减肥的小哥哥小姐姐带来低卡路里低热量减脂的健康食谱。(配菜可按自己口味更换,不影响美味)

份量
3 人份
時間
5 分鐘
食材
适量
适量
适量
适量
适量
适量
适量
适量
1个
  • 1
    云硒黄金粥免淘洗,加入水做成小米饭,备用
  • 2
    胡萝卜、芹菜、香菇切丝、西兰花切片,焯水(放一点盐),备用
  • 3
    干豆腐、酸豆角、东北酸菜切丝,备用
  • 4
    培根放入平底锅煎熟,鸡蛋煎熟,备用
  • 5
    石锅(砂锅亦可)用刷子涂一层香油防粘起香,放小火上烧温热。将做好的云硒黄金粥小米饭放入石锅内,培根和各种蔬菜按顺序分区域铺放在饭上,继续小火加热
  • 6
    豆瓣酱1茶匙加大酱半汤匙加点水,搅拌均匀,做成酱料调味汁
  • 7
    听到石锅内“嘎吧嘎吧”的声音时,说明饭已开始要结锅巴,关火,上桌,浇上酱料调味汁,把煎蛋放最上面,撒少许松子、芝麻、海苔拌匀即可,美味粗粮石锅拌饭就完成啦!
小撇步

云硒黄金粥品质优良,所选原材料由生长于雁门关一带地区一年一熟轮播种植的苦荞米和长治沁州黄名小米,而且通过合理配比而成,小米养胃健脾,苦荞米清毒解毒,依据“清补养生”理论,将两种食材科学搭配,色香味极具特色,米油丰富,不论老人,小孩都喜欢黄金粥浓浓粥中的荞香扑鼻的享受。
尤其是怕胖的小哥哥小姐姐,减肥的首选,保持完美身材,从嘴做起,从容洒脱!

2018/08/03 發表 273 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!
雁门清高
117 食譜 24 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

棉花糖芭樂飛利浦IH電子鍋舒肥機燒肉鳳梨酥獅王洗碗精臭豆腐泡麵減肥餐奇異果WMF快力鍋紅豆奇亞籽早午餐壽喜燒檸檬秋葵普格義大利麵醬牛肉麵披薩鑄鐵鍋芒果3M真空保鮮盒百香果迷迭香鳳梨冰淇淋洛神花鮑魚拉麵蜂蜜素食蛋捲南瓜濃湯Bosch廚師機壽司涼拌小黃瓜水果枸杞便當微波爐史雲生雞湯滷味火龍果芋頭水波爐土豆馬卡龍虎牌電子鍋