超簡單 大同電鍋 滷肉飯 魯肉飯 滷肉燥

Iris Chen
7 食譜 66 粉絲

真的很簡單!重點是比例抓個大概,口味還是超好吃😋
老公爬一碗飯後,立馬追第二碗~配個炒青菜,輕輕鬆鬆完成一餐。

份量
8 人份
時間
45 分鐘

食材

6-8顆
半顆或1顆
2大匙
調味
醬汁
米杯1.5杯
米杯6分滿
米杯4-5杯
  • 五花肉條切丁、水煮蛋煮好剝殼、洋蔥切丁、蒜頭拍碎不切備用

  • 1. 五花肉丁下鍋(不放油),翻炒逼油。 2. 下冰糖翻炒至糖色變褐色,繼續翻炒至五花肉也上色。 3. 下蒜頭和洋蔥丁,翻炒至洋蔥略為透明。 4. 關火,準備倒入電鍋內鍋。

  • 5. 炒料全部倒入內鍋,加入水煮蛋。 6. 依序加入調味粉(紅蔥酥、五香粉)。 7. 依序加入醬汁(醬油、米酒、水)。 8. 外鍋加2米杯水開始滷。

  • 剛滷好的顏色就很美了啊!
醬汁拿來拌飯拌麵、淋燙青菜都適合!

    剛滷好的顏色就很美了啊! 醬汁拿來拌飯拌麵、淋燙青菜都適合!

  • 開動囉!❤️

    開動囉!❤️

小撇步

1. 剛滷好的滷蛋會沒那麼入味,建議蛋的部分可和醬汁一起冰一晚再吃。
2. 外鍋2米杯滷出來的滷肉皮帶微Q感,喜歡軟爛口感的,在電鍋跳起後,可繼續多悶10-20分鐘,不建議再增加外鍋水量,會讓瘦肉部分太老喔!
3. 不放蛋的,此比例醬汁會太多,請自行按照比例去調整減少醬油/米酒和水的量喔!

7.6 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Iris Chen
7 食譜 66 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 8 則
default avatar

  • 莉兒

    莉兒

    請問豬肉是在哪裡買,800g是一條豬肉的意思嗎?

  • 喬喬

    喬喬

    請問您用的是標準量匙的大匙嗎?還是茶匙?

    一般市面上最普通 喝湯不鏽鋼的湯匙哦

  • 喬喬

    喬喬

    全聯都買得到嗎??

    抱歉!你考倒我了耶!我都是去家樂福買的😅,可以打電話去全聯問一下👍

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 炸年糕 羊肉爐 脆皮燒肉 部隊鍋 發糕 滴雞精 新豬肉 年菜 壽喜燒 梅干扣肉 新餐肉 豬腳 石斑魚 砂鍋魚頭 糖醋排骨 紅燒牛肉 刈包 烏魚子 泡菜鍋 牛排 櫻花蝦 雞胸肉 桂圓紅棗茶 佛跳牆 鹽水雞 植物肉 薑母鴨 水餃 素食年菜 米糕 蝦子 糖醋魚 湯圓 紅燒肉 鮭魚 紅燒獅子頭 鴨賞 蒜頭雞湯 獅子頭 天使紅蝦 麻油雞 燉牛肉 雪q餅 回鍋肉 東坡肉 紅豆湯 鳳梨蝦球 鱸魚 滷豬腳