滷肉燥/肉燥飯/魯肉飯-大同電鍋版

@13
@13
7 食譜 43 粉絲

🍱上班公司附近午餐的選擇性太少,不然就是貴,於是激起我的黃金傳說電鍋料理生活。
自己煮省錢又健康。
🍴煮好分裝冰冰箱,燙青菜煮個麵拌一拌又是一個新菜單喔~滷一鍋可以吃好幾餐😋
沒有開火,一樣可以做出好吃的滷肉燥唷~
ℹ這次是在公司使用大同電鍋+電磁爐小火慢燉料理。
ℹ使用電磁爐容易燒焦所以一定要在旁邊攪拌唷~

份量
10 人份
時間
45 分鐘

食材

1顆
少許
2大匙
醬汁
1.5米杯
2/3米杯
5米杯
調味料
2大匙
1大匙
  • 食材先處理備用:
水煮蛋:先將水煮蛋泡到醬油裡面上色。
洋蔥:切丁。
蒜頭:壓碎。

    食材先處理備用: 水煮蛋:先將水煮蛋泡到醬油裡面上色。 洋蔥:切丁。 蒜頭:壓碎。

  • 1:起油鍋(無需倒油)先將豬五花丁入鍋逼出油,再加入「冰糖」待冰糖變成褐色與「豬五花」拌炒至上色。
2:加入「蒜頭」「洋蔥丁」拌炒,至「洋蔥丁」變透明狀。
註:我這次選用豬五花與豬瘦肉各半下去滷,所以瘦肉比較晚下避免太柴。

    1:起油鍋(無需倒油)先將豬五花丁入鍋逼出油,再加入「冰糖」待冰糖變成褐色與「豬五花」拌炒至上色。 2:加入「蒜頭」「洋蔥丁」拌炒,至「洋蔥丁」變透明狀。 註:我這次選用豬五花與豬瘦肉各半下去滷,所以瘦肉比較晚下避免太柴。

  • 依序加入醬汁:
1:醬油:泡水煮蛋的醬油。
2:米酒。
3:清水。

    依序加入醬汁: 1:醬油:泡水煮蛋的醬油。 2:米酒。 3:清水。

  • 準備好電鍋內鍋,把以上步驟倒入內鍋:
加入水煮蛋以及調味料:
1:蒜酥。
2:五香粉。
拌勻後,外鍋倒入2米杯水按下開關開始滷。

    準備好電鍋內鍋,把以上步驟倒入內鍋: 加入水煮蛋以及調味料: 1:蒜酥。 2:五香粉。 拌勻後,外鍋倒入2米杯水按下開關開始滷。

  • 拌飯拌麵拌水煮青菜的肉燥就完成了🍴。

    拌飯拌麵拌水煮青菜的肉燥就完成了🍴。

小撇步

「水煮蛋」:煮蛋的水可加入少許的鹽巴,避免煮過程中造成蛋殼破裂。煮好後泡入冷水撥蛋殼更輕鬆唷!
「洋蔥丁」:切之前先泡在冷水中(避免感動流淚)
「完成的肉燥」:將滷好的肉燥放涼冰到冰箱,每次要吃的量拿出來使用電鍋加熱食用(外鍋0.5~1米杯水)

7.3 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
@13
@13
7 食譜 43 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • Alice

    Alice

    請問這樣的份量大概是幾人份的?

  • jessy

    jessy

    請問是紅蔥酥還是蒜酥?

  • monica

    monica

    煮兩次了都超好吃的

網友都在看

大家都在查

紅燒牛肉 燉牛肉 湯圓 刈包 紅燒肉 紅豆湯 雞胸肉 滴雞精 獅子頭 麻油雞 鹽水雞 水餃 蒜頭雞湯 部隊鍋 年菜 脆皮燒肉 米糕 滷豬腳 東坡肉 牛排 鱸魚 紅燒獅子頭 鳳梨蝦球 新豬肉 回鍋肉 鴨賞 佛跳牆 素食年菜 糖醋排骨 蝦子 糖醋魚 羊肉爐 鮭魚 桂圓紅棗茶 壽喜燒 砂鍋魚頭 炸年糕 豬腳 蘿蔔糕 櫻花蝦 石斑魚 天使紅蝦 發糕 薑母鴨 梅干扣肉 雪q餅 泡菜鍋 植物肉 烏魚子 新餐肉