滷肉燥/肉燥飯/魯肉飯-大同電鍋版

1,022 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

🍱上班公司附近午餐的選擇性太少,不然就是貴,於是激起我的黃金傳說電鍋料理生活。
自己煮省錢又健康。
🍴煮好分裝冰冰箱,燙青菜煮個麵拌一拌又是一個新菜單喔~滷一鍋可以吃好幾餐😋
沒有開火,一樣可以做出好吃的滷肉燥唷~
ℹ這次是在公司使用大同電鍋+電磁爐小火慢燉料理。
ℹ使用電磁爐容易燒焦所以一定要在旁邊攪拌唷~

份量10人份以上 烹調時間45分鐘

食材

豬五花丁 600g
豬瘦肉丁 600g
水煮蛋/可省略 6顆
洋蔥 1顆
蒜頭 少許
冰糖 2大匙
醬汁
醬油 1.5米杯
米酒 2/3米杯
清水 5米杯
調味料
紅蔥酥 2大匙
五香粉 1大匙
  • 1 食材先處理備用: 水煮蛋:先將水煮蛋泡到醬油裡面上色。 洋蔥:切丁。 蒜頭:壓碎。
  • 2 1:起油鍋(無需倒油)先將豬五花丁入鍋逼出油,再加入「冰糖」待冰糖變成褐色與「豬五花」拌炒至上色。 2:加入「蒜頭」「洋蔥丁」拌炒,至「洋蔥丁」變透明狀。 註:我這次選用豬五花與豬瘦肉各半下去滷,所以瘦肉比較晚下避免太柴。
  • 3 依序加入醬汁: 1:醬油:泡水煮蛋的醬油。 2:米酒。 3:清水。
  • 4 準備好電鍋內鍋,把以上步驟倒入內鍋: 加入水煮蛋以及調味料: 1:蒜酥。 2:五香粉。 拌勻後,外鍋倒入2米杯水按下開關開始滷。
  • 5 拌飯拌麵拌水煮青菜的肉燥就完成了🍴。
贊助

小撇步

「水煮蛋」:煮蛋的水可加入少許的鹽巴,避免煮過程中造成蛋殼破裂。煮好後泡入冷水撥蛋殼更輕鬆唷!
「洋蔥丁」:切之前先泡在冷水中(避免感動流淚)
「完成的肉燥」:將滷好的肉燥放涼冰到冰箱,每次要吃的量拿出來使用電鍋加熱食用(外鍋0.5~1米杯水)

2016/03/04 發表 2.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣