乾煸四季豆

姥姥廚房
204 食譜 570 粉絲

描述

乾煸是川菜中運用很普遍的烹飪方法,是將食材用油慢慢煸乾而衍生出一種特别的焦香爽脆口感。炸四季豆時不能用急火,要讓水分慢慢蒸發,既能確保炸透,同時也能保持色澤鲜嫩。

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

200g
80g
1湯匙
2湯匙
2片
1粒
2支
1根
調味料
1湯匙
1/2茶匙
1茶匙
1/2茶匙

步驟

  • 四季豆去頭尾抽去豆筋,洗淨切成段;薑、蒜頭、冬菜切成末;蔥、辣椒切粒。

    四季豆去頭尾抽去豆筋,洗淨切成段;薑、蒜頭、冬菜切成末;蔥、辣椒切粒。

  • 油炸鍋燒熱放入四季豆,以小火慢炸至外皮微皺,撈出,瀝乾油。

    油炸鍋燒熱放入四季豆,以小火慢炸至外皮微皺,撈出,瀝乾油。

  • 原鍋爆香蒜末、薑末、辣椒。放入絞肉、冬菜末、蝦末略炒至絞肉反白。再放入炸過的四季豆,加入所有調味料炒至出香氣,即可盛盤。

    原鍋爆香蒜末、薑末、辣椒。放入絞肉、冬菜末、蝦末略炒至絞肉反白。再放入炸過的四季豆,加入所有調味料炒至出香氣,即可盛盤。

3,738 瀏覽
分享至:
avatar
姥姥廚房 204 食譜 570 粉絲

療癒人心的力量,來自日常生活中,能夠好好吃頓飯,好好洗個澡,好好睡一覺。米其林餐桌上的美食,自然是佳餚,但是如果論及療癒靈魂,那麼,那些平凡但質樸自然的食物,似乎更勝一籌。 也許,食物本身永遠不是重點,準備食物的那個人,以及她背後的用心,才是療癒靈魂的關鍵。用愛心準備的食物,能傳遞關懷和力量,這是人與人之間,不言而喻的溝通與交流吧!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

螞蟻上樹 雞蛋豆腐 白菜 電鍋 雞胸肉 家常菜 雞湯 餅乾 白蘿蔔 紅蘿蔔 氣炸鍋 巫婆手指餅乾 鱸魚湯 南瓜饅頭 三杯杏鮑菇 吐司 綠花椰菜 地瓜球 羊肉爐 螃蟹 娃娃菜 松阪豬 起司鍋 臭臭鍋 山藥排骨湯 四季豆 麵疙撘 芥菜 鮮奶油 豬肝湯 三杯雞 麻油 早餐 高麗菜 酸菜白肉鍋 包子 磅蛋糕 泡菜煎餅 藥燉排骨 回鍋肉 芋頭 蛋糕 苦瓜排骨湯 薑母鴨 生菜沙拉 萬聖節餅乾 麻婆豆腐 吻仔魚