芒果椰奶凍

16號廚房
45 食譜 256 粉絲

描述

盛夏是品嚐芒果的季節,吃膩單一口味了嗎?來做點不一樣的變化吧!
冰涼滑溜口感的芒果帶著濃到化不開的南洋椰奶香,真是搭到不行!快來試試吧!

份量

3 人份

時間

180 分鐘

食材

一顆
材料A
200ml
50ml
125ml
25g

步驟

  • 把材料A全下鍋一起攪拌加熱至沸騰關火,待涼。芒果切丁預備。吉利丁片以冷開水泡軟,等待鍋中椰奶溫度下降至50度左右再加入混合均勻。

    把材料A全下鍋一起攪拌加熱至沸騰關火,待涼。芒果切丁預備。吉利丁片以冷開水泡軟,等待鍋中椰奶溫度下降至50度左右再加入混合均勻。

  • 接著,芒果丁平舖於保鮮盒底,倒入椰奶,冷藏4小時。

    接著,芒果丁平舖於保鮮盒底,倒入椰奶,冷藏4小時。

  • 從冰箱拿出切塊後,就可以品嚐這消暑的滋味囉!

    從冰箱拿出切塊後,就可以品嚐這消暑的滋味囉!

小撇步

不愛甜的朋友可以把糖的量減少喔!
我想,如果把芒果換成罐頭水蜜桃應該也是美賣喔!

2.6 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
16號廚房
45 食譜 256 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 7 則
default avatar

  • 洪倩
    洪倩

    請問可以加吉利丁粉嗎?重量也是10g嗎?

  • Xiao
    Xiao

    想請問做出來後比較軟是冰的不夠久,還是吉利丁加的不夠呢? 看板主的成品挺凝固的,為何我的一脫模就變成豆腐渣QQ

    吉利丁片要10公克喔!太少無法凝固。 還有椰奶溫度要降至50度左右才加入吉利丁喔!溫度太高會影響成功率。 如果以上都注意到了,那就是冷藏不夠久喔!

  • 曉雪
    曉雪

    好的,謝謝版主,這樣我就知道要買哪一種了👍❤

    不客氣! 祝你「玩得」愉快喔!

網友都在看

大家都在查

石斑魚 回鍋肉 麻油雞 糖醋魚 鳳梨蝦球 豬腳 紅燒肉 鱸魚 發糕 梅干扣肉 蒜頭雞湯 米餅 滴雞精 米糕 脆皮燒肉 紅燒獅子頭 蘿蔔糕 刈包 櫻花蝦 紅豆湯 梅子酒 雞胸肉 泡菜鍋 新餐肉 鮭魚 潤餅 滷味 薑母鴨 糖醋排骨 蒜頭雞 鹽水雞 蝦子 植物肉 紅燒牛肉 壽喜燒 砂鍋魚頭 燉牛肉 東坡肉 部隊鍋 桂圓紅棗茶 新豬肉 滷豬腳 香菇雞湯 牛排 羊肉爐 鴨賞 雪q餅 馬鈴薯燉肉 鳳梨 水餃