簡易日式關東煮蘿蔔

萬能甜心
97 食譜 159 粉絲

描述

2018夏季。本篇食譜的重點在於加入柴魚。蒸蘿蔔不需要太多技巧,簡單調味,夏日多汁的白蘿蔔可以幫忙消暑,能夠熱熱吃、冷藏直接吃。柴魚讓白蘿蔔變得更為日式。一起試試看!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 將蘿蔔洗乾淨切成喜愛的大小(太小會碎掉),將柴魚花如圖放入碗中。

    將蘿蔔洗乾淨切成喜愛的大小(太小會碎掉),將柴魚花如圖放入碗中。

  • 水淹過蘿蔔並將【調味】全數放入,醬油一點點倒,覺得有點鹹味就停手。加入米酒讓蘿蔔味道中和一點(可不加入)

    水淹過蘿蔔並將【調味】全數放入,醬油一點點倒,覺得有點鹹味就停手。加入米酒讓蘿蔔味道中和一點(可不加入)

  • 放入電鍋蒸煮半小時,壓力鍋可以少10分鐘。完成!

    放入電鍋蒸煮半小時,壓力鍋可以少10分鐘。完成!

  • 白蘿蔔的湯汁也可以拿來蒸魚,因為蒸過的蘿蔔已經入味。湯汁拿來拌飯或是蒸雞肉魚肉都非常清甜。

    白蘿蔔的湯汁也可以拿來蒸魚,因為蒸過的蘿蔔已經入味。湯汁拿來拌飯或是蒸雞肉魚肉都非常清甜。

小撇步

1. 放入冰箱的蘿蔔可以不用一直淨泡在湯汁裡面,可以將湯汁、蘿蔔分開存放。口感較佳。
2. 蘿蔔可以加熱或冰得吃各有風味。
3.水一定要淹過食材,蒸出來的才會嫩。

1.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
萬能甜心 97 食譜 159 粉絲

許多人問我怎麼瘦的,健檢數字也漂亮。不受減重影響。其實減去15公斤,又保持健康。只需要簡單的「原型食物」不加工不花俏,新鮮食材加上手作,分享我的食譜給各位。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 想知道版主怎麼挑白蘿蔔的,我總覺得白蘿蔔有個先天的苦味在,或者有什麼方法可以去掉呢?

網友都在看

大家都在查

家常菜 巫婆手指餅乾 雞胸肉 餅乾 蛋糕 薑母鴨 早餐 三杯雞 高麗菜 回鍋肉 羊肉爐 麻油 麻婆豆腐 白菜 吻仔魚 芥菜 苦瓜排骨湯 臭臭鍋 氣炸鍋 電鍋 酸菜白肉鍋 鮮奶油 磅蛋糕 萬聖節餅乾 南瓜饅頭 螞蟻上樹 麵疙撘 生菜沙拉 雞湯 包子 娃娃菜 地瓜球 藥燉排骨 吐司 山藥排骨湯 白蘿蔔 紅蘿蔔 螃蟹 綠花椰菜 四季豆 鱸魚湯 芋頭 起司鍋 豬肝湯 松阪豬 三杯杏鮑菇 泡菜煎餅 雞蛋豆腐