高湯燉白蘿蔔~電鍋超簡單關東煮


潔西卡的美味筆記
699 食譜 3,688 粉絲
限12字

小七關東煮裡的白蘿蔔總是吃不夠嗎,自己來煮才夠吃啊!但是只有清水煮是不夠的,少了一些鮮甜味。一定要加排骨或是高湯來協助白蘿蔔美味更上一層樓。臨時沒有排骨可加怎麼辦呢!
別擔心,利用牛頭牌原味高湯~雞肉風味來代替費心自熬的高湯或冰箱裡剛好沒有的排骨,再運用電鍋來協助烹煮難煮軟的白蘿蔔,一個按鍵免顧爐火,輕鬆做出美味的燉蘿蔔。
加上花乾,剛好吸飽滿滿的高湯及蘿蔔甜味,配上一碗白飯,就是低熱量的一頓。

份量
2 人份
時間
45 分鐘
  • 白蘿蔔削皮切厚塊(約1.5cm)。
花乾切一口大。

    白蘿蔔削皮切厚塊(約1.5cm)。 花乾切一口大。

  • 燒一鍋滾水汆燙花乾。(有時候會有油味,汆燙可以去味)。

    燒一鍋滾水汆燙花乾。(有時候會有油味,汆燙可以去味)。

  • 在大碗中排入白蘿蔔塊及花乾。整罐牛頭牌原味高湯-雞肉風味及少許米酒倒進碗中。
因為白蘿蔔烹煮會生水,因此這裡不加任何水分直接用不稀釋的高湯來燉煮。

    在大碗中排入白蘿蔔塊及花乾。整罐牛頭牌原味高湯-雞肉風味及少許米酒倒進碗中。 因為白蘿蔔烹煮會生水,因此這裡不加任何水分直接用不稀釋的高湯來燉煮。

  • 在電鍋的外鍋裡倒入1.5杯水,直接按下烹煮鍵。
跳起來後試試蘿蔔的軟度,不夠軟再加水繼續燉煮,直到喜歡的軟度。
約1.5~2杯水就差不多軟化了。

    在電鍋的外鍋裡倒入1.5杯水,直接按下烹煮鍵。 跳起來後試試蘿蔔的軟度,不夠軟再加水繼續燉煮,直到喜歡的軟度。 約1.5~2杯水就差不多軟化了。

  • 燉的很軟的白蘿蔔塊及湯汁滿滿的花乾,真是美味!是清爽又溫暖的的宵夜。
下次還要加上米血糕一起燉煮,連白飯都不必煮了,一鍋就是滿足的一頓。

    燉的很軟的白蘿蔔塊及湯汁滿滿的花乾,真是美味!是清爽又溫暖的的宵夜。 下次還要加上米血糕一起燉煮,連白飯都不必煮了,一鍋就是滿足的一頓。

  • =
歡迎來我的FB粉絲專頁逛逛喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    = 歡迎來我的FB粉絲專頁逛逛喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

2 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
潔西卡的美味筆記
699 食譜 3,688 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

蛋糕苦瓜提拉米蘇秋葵涼麵絲瓜Bosch廚師機減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉康寶自然鮮味噌湯杏鮑菇飛利浦萬用鍋曲奇餅乾泡芙滷肉3M真空保鮮盒冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯金牌咖哩塊鹽水雞胡瓜虎牌電子鍋蒸蛋破布子奶油乳酪新豬肉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞桂冠沙拉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子