日式糖心蛋。黃金蛋

2012/08/24 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3.3萬 889 1 2

冰冰涼涼的糖心蛋,只要在前一晚先煮好,隔天午休時間就可以享用啦!~ 吃甜甜,上班心情也會好唷!

食材

土雞蛋 顆數不限
醃料
醬油 適量
紅砂糖 幾顆蛋就幾茶匙
味霖可不加 少許
米酒 一小匙
烹大師鰹魚粉or直接用鰹魚醬油or醬油加柴魚煮過放涼 一小匙
  • 1 洗淨土雞蛋,用較圓的那端輕敲出小裂痕。
  • 2 準備一個圓鍋,放入步驟1.的土雞蛋,加水蓋過土雞蛋約5cm左右,放置爐火上,開大火煮至水滾,關小火,再煮約2分半到4分鐘左右(依蛋的大小而訂),過程中讓蛋翻滾一下,可以讓蛋黃在較中間的位置。
  • 3 準備冰塊+水,撈出步驟2.的土雞蛋丟入,在手可以接受的狀況下,敲一敲剝殼。
  • 4 準備碗放入50~100cc的熱水,加入紅砂糖(如果沒有味霖,紅砂糖可以加多一點!)、柴魚粉,溶化後,加入醬油、味霖、米酒,放入步驟3.的土雞蛋,放涼後,丟入冰箱,如果準備的醬汁不夠,記得每隔一陣子翻滾一下,讓它入味均勻。
贊助

小撇步

記得要不時翻動唷!
在時間快到時,就要準備好冰塊水了!
Blog: http://www.wretch.cc/blog/princelife55
FB粉絲專業: http://www.facebook.com/pages/iEat-Nick-%E6%84%9B%E9%A3%9F%E5%AE%A2%E6%94%9D%E9%A6%99%E5%91%B3/34121919262391

更多食譜相關分類

共 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問有什麼技巧。讓蛋好撥點?第一次試做 蛋殼完全播不下來~

一年前