泰式綠咖哩義大利麵

阿秤當媽了
11 食譜 23 粉絲

這次自己研發了創意的作法,把綠咖哩變成西式的吃法,筆尖麵能夠完整地吸收綠咖哩汁,大口吃肉、大口吃麵的感覺真的很爽!
臉書粉專:https://m.facebook.com/ahchengmummy
部落格:https://kindoflifeblog.wordpress.com

份量
2 人份
時間
20 分鐘

食材

1/2顆
1根
1顆
1包
適量
2人份
  • 熱鍋放油炒洋蔥至透明後,放入辣椒與牛番茄炒。

    熱鍋放油炒洋蔥至透明後,放入辣椒與牛番茄炒。

  • 加入用醬油醃製半小時的雞腿肉拌炒後,倒入綠咖哩醬快炒。

    加入用醬油醃製半小時的雞腿肉拌炒後,倒入綠咖哩醬快炒。

  • 注入清水煮至沸騰後,加入菇拌勻,再倒入適量鮮奶代替椰奶,讓醬汁口感滑順濃郁。

    注入清水煮至沸騰後,加入菇拌勻,再倒入適量鮮奶代替椰奶,讓醬汁口感滑順濃郁。

  • 最後加入九層塔後,義大利麵的醬汁大功告成!

    最後加入九層塔後,義大利麵的醬汁大功告成!

  • 筆尖麵煮12分鐘撈起,與醬汁拌勻就可以享用啦!我的筆尖麵是直接在醬汁裡煮約6分鐘後熄火,再繼續用鑄鐵鍋燜6分鐘,口感剛剛好!

    筆尖麵煮12分鐘撈起,與醬汁拌勻就可以享用啦!我的筆尖麵是直接在醬汁裡煮約6分鐘後熄火,再繼續用鑄鐵鍋燜6分鐘,口感剛剛好!

8,750 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
阿秤當媽了
11 食譜 23 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 鴨賞 湯圓 泡菜鍋 天使紅蝦 鹽水雞 佛跳牆 薑母鴨 植物肉 糖醋魚 滷豬腳 鳳梨蝦球 麻油雞 水餃 炸年糕 年菜 紅豆湯 蒜頭雞湯 石斑魚 醉雞 獅子頭 牛排 烏魚子 米糕 羊肉爐 壽喜燒 雪q餅 砂鍋魚頭 糖醋排骨 鱸魚 鮭魚 豬腳 燉牛肉 梅干扣肉 東坡肉 雞胸肉 蝦子 鱸魚湯 素食年菜 刈包 部隊鍋 脆皮燒肉 紅燒獅子頭 新餐肉 桂圓紅棗茶 紅燒肉 紅燒牛肉 蘿蔔糕 新豬肉 發糕