椰香藍莓雪酪(免冰淇淋機)

里仁好食光
215 食譜 480 粉絲

描述

雪酪是將水果冷凍後打成像冰沙的一種甜點,口感類似冰淇淋,因為水果含量高,脂肪量低,熱量也較冰淇淋低。利用現成的冷凍藍莓加入少許椰奶做成雪酪,材料、作法簡單,是一道省時又美味的夏日甜點。

步驟

  • 將冷凍栽種藍莓用冷開水稍微過沖洗。

  • 將材料放入食物調理機中打至滑順就可以馬上吃囉!

小撇步

*可用蜂蜜取代楓糖漿。兩個風味比較:使用30ml蜂蜜,整體吃起來,蜂蜜的味道會比較明顯,層次分明。使用等量楓糖漿的,整體口味比較融合。可依個人喜好選擇調整。
*如果覺得打好後的雪酪太軟,可以放到冷凍庫冰2~3小時,等到凝固變硬一點後再挖,形狀會更完整好看。
尋找相關食材:https://www.leezen.com.tw/article_organic.php?id=409

1,208 瀏覽
分享至:
avatar
里仁好食光 215 食譜 480 粉絲

里仁,從一顆守護土地的心出發,邀請你一起在飲食中實踐 #有機 #蔬食 #無添加 的永續生活,品味真食物的好味道! [里仁官網] 選購永續食材 > https://bit.ly/2T9WtEq [里仁Facebook] 里仁理念故事 > https://bit.ly/34WagBi [里仁Instagram] 永續生活點滴 > https://bit.ly/350lZyE

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

小黃瓜 蚵仔 電鍋 烤肉 洋蔥 金針菇 水餃 苦瓜 鹽水雞 蛋黃酥 絲瓜 奶酪 桂圓紅棗茶 烤肉 電鍋 芋頭酥 麻婆豆腐 滷味 櫛瓜 肉包 蛋炒飯 茄子 糖醋魚 酪梨 鮭魚 鳳梨蝦球 豆腐 蝦子 餅乾 雞胸肉 南瓜 雪q餅 糖醋排骨 冬瓜 早餐 青椒 秋葵 氣炸鍋 烤肉 脆皮燒肉 杏鮑菇 滷豬腳 壽喜燒 馬鈴薯燉肉 古早味蛋糕 鱸魚 家常菜 韭菜 燉牛肉 肉包 地瓜