紅酒燉牛肉-鑄鐵鍋簡易版

Tahini
57 食譜 1,625 粉絲

描述

紅酒燉牛肉也是一道火候足味自美的料理, 這食譜將經典化繁為簡, 保留應有的味道, 只要選一款喜歡紅酒,就能成就一鍋美味。
更詳細的食譜點這裡:https://tahini.funique.info/doc/d8e97512c938aa1b7feaa04f1da6f188

時間

180 分鐘

食材

四條
一顆
兩根
兩根
兩大匙
適量
三杯
一份
適量
適量

步驟

  • 食材切整⇢ 牛肋條洗淨,並用廚房紙巾吸乾表面水份,切成一口大小;紅蘿蔔洗淨後削皮,切成滾刀塊或一口大小的尺寸;芹菜去除表面的粗纖維,然後切成 2公分大小;洋蔥切成中型尺寸的條狀;大蒜切成蒜片,以上皆備用。

  • 煎牛肉⇢ 中火熱鍋,將牛肉分批煎至表面金黃,並取出備用;中小火把蒜片煎出焦香、放入洋蔥,一樣煎到有焦香味,把剛煎好的牛肉放入拌炒一下,加鹽調味,接著加入麵粉,拌炒均勻。

    煎牛肉⇢ 中火熱鍋,將牛肉分批煎至表面金黃,並取出備用;中小火把蒜片煎出焦香、放入洋蔥,一樣煎到有焦香味,把剛煎好的牛肉放入拌炒一下,加鹽調味,接著加入麵粉,拌炒均勻。

  • 煨燉 1.5 小時⇢ 倒入紅酒、熱水、香草束,紅酒跟熱水的量要沒過牛肉。大火滾開後,改小火燉煮。小火約燉煮一個半小時後,用乾淨的湯勺嚐一下味道、此時可作調料的調整。

  • 加入蔬菜⇢ 小火燉煮約 1.5 小時後,開蓋加入切好的紅蘿蔔、芹菜,因為鍋內溫度變低,要重新開中大火,湯汁煮滾開後改小火續燉40-60分鐘,不妨可以夾塊牛肉嚐個味道,再調 整煨煮的時間,起鍋前嚐個味道,作最後調整,即完工。

小撇步

❤牛肉要煮到肉嫩多汁,兩個小時跑不掉,千萬不要覺得時間太久,耐心是成全一鍋美味的關鍵。
❤香草束組合其實沒有硬性規定,不過西式燉煮料理中,香草束、紅蘿蔔、西芹、洋蔥,就是四個超級好朋友,彼此可以搭配出很不錯的自然香氛,但找不到新鮮或乾燥的香草,用超市賣的義 式綜合香草來替代也 OK的。
❤紅酒燉牛肉煮好後若不急著食用,建議放涼後置入冰箱,隔日再吃味道會香醇厚實哦!💋

1.3 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Tahini
57 食譜 1,625 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 鹽水雞 米餅 羊肉爐 米糕 雪q餅 薑母鴨 滷味 鮭魚 鳳梨 牛排 紅燒獅子頭 馬鈴薯燉肉 麻油雞 滴雞精 蒜頭雞 滷豬腳 燉牛肉 壽喜燒 部隊鍋 糖醋魚 蒜頭雞湯 發糕 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 紅燒肉 豬腳 蝦子 新豬肉 回鍋肉 鴨賞 砂鍋魚頭 刈包 水餃 新餐肉 櫻花蝦 紅豆湯 石斑魚 潤餅 鱸魚 梅子酒 雞胸肉 蘿蔔糕 東坡肉 鳳梨蝦球 糖醋排骨 植物肉 脆皮燒肉 紅燒牛肉 香菇雞湯