蜂蜜萊姆氣泡飲

Tahini
57 食譜 1,401 粉絲

漬好的蜂蜜萊姆,可跟氣泡水搭配或加入新鮮薄荷葉搗一搗,就成了海明威最愛的Mojito 無酒精版。
更更詳細的做法看這裡➜➜ https://tahini.funique.info/doc/a32d67a2d5742eceb14fc3d8e3eff3b4

時間
15 分鐘

食材

蜂蜜糖漬萊姆材料
4顆,約310克
50克
蜂蜜萊姆氣泡飲材料
  • 萊姆切片:四顆萊姆用清水洗淨,接著放在料理盆裡,注滿水,並開流動的水五分鐘清洗。接著,瀝乾水份,並分成兩組,兩顆去皮,兩顆帶皮,切成 0.5 公分片狀,待用。

  • 消毒瓶子:有一點深度的鍋子煮開水,可在鍋底放塊紗布或綿布防碰撞,待水滾,把玻璃瓶子跟金屬瓶蓋放進去煮個 5-6 分鐘,時間到取出倒扣晾乾。

  • 醃漬萊姆:以一層萊姆切片,一層糖,再淋一點蜂蜜的方式,層層疊疊的堆疊起來,待全部的材料都放入後,蓋上瓶蓋,因為冰糖要花一點時間溶解,所以理想的醃漬時間為五到六天,時間到即可開瓶享用。

    醃漬萊姆:以一層萊姆切片,一層糖,再淋一點蜂蜜的方式,層層疊疊的堆疊起來,待全部的材料都放入後,蓋上瓶蓋,因為冰糖要花一點時間溶解,所以理想的醃漬時間為五到六天,時間到即可開瓶享用。

  • 製作蜂蜜萊姆氣泡飲:(1) 舀兩大匙漬好的蜂蜜萊姆在玻璃杯裡 (2) 緩緩倒入冰過的蘇打水,也可以用氣泡礦泉水替代 (3) 想要喝冰涼口感的,可以加入冰塊,否則不加也 OK

    製作蜂蜜萊姆氣泡飲:(1) 舀兩大匙漬好的蜂蜜萊姆在玻璃杯裡 (2) 緩緩倒入冰過的蘇打水,也可以用氣泡礦泉水替代 (3) 想要喝冰涼口感的,可以加入冰塊,否則不加也 OK

小撇步

萊姆的酸度比檸檬來的高,所以蜂蜜或糖的用量也會再多一些,甜度則依個人喜歡做調整。若是糖的比例增加,則建議用顆粒較小的未漂白冰糖,溶解的較快,可提早享用。

6,097 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Tahini
57 食譜 1,401 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 請問如果會苦是哪裡出問題?

    嗨妳好,會苦是正常的,妳的會很苦嗎?苦味來自萊姆或檸檬的皮,我有試過進口的黄檸檬,它最不苦,但味道也偏淡,而台灣本土的檸檬,就是皮比較厚,果粒比較大的,我覺這品種最苦,汁水也相對少,選用皮薄小顆的萊姆泡,味道最好,若不想要苦,可以在切片前先去皮,但要連同皮跟果肉間白白的肉也去除掉,或者有人說買回來放室溫兩三天再做會不苦,但我沒試過,所以我都是一半去皮,一半不去,我可以接受略帶苦味的味道,而且有皮香氣也會較明顯,供妳參考:-)

  • Faylin

    Faylin

    請問醃漬的時候是放在常溫下嗎

    我是放冰箱,因為怕夏天太熱發酵太快會變質,但請放心,放冰箱糖都會溶解,與檸檬的味道結合,每天可以搖晃一下瓶身讓汁液完全浸潤。

  • Aceangle

    Aceangle

    請問醃製的容器去哪買的 是cotta嗎?

    我是用Weck 742玻璃罐

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞 牛排 麻油雞 鮭魚 梅子酒 鳳梨蝦球 潤餅 雞胸肉 滴雞精 櫻花蝦 馬鈴薯燉肉 壽喜燒 米餅 薑母鴨 東坡肉 羊肉爐 紅燒獅子頭 紅燒肉 石斑魚 蒜頭雞湯 滷豬腳 鹽水雞 燉牛肉 植物肉 桂圓紅棗茶 梅干扣肉 鴨賞 水餃 滷味 發糕 刈包 蘿蔔糕 回鍋肉 新餐肉 脆皮燒肉 鱸魚 鳳梨 紅燒牛肉 紅豆湯 糖醋排骨 泡菜鍋 蝦子 新豬肉 糖醋魚 砂鍋魚頭 豬腳 香菇雞湯 部隊鍋 米糕 雪q餅