葱爆牛肉-手繪食譜 不用嫩精、不過油,要怎麼做才能炒出最嫩的葱爆牛肉?請試試我的懶媽媽版葱爆牛肉,肉嫩葱多汁,真的好下飯。主婦夏天的好朋友,5分鐘快炒料理。 想看更多的手繪食...

葱爆牛肉-手繪食譜


收藏 1,220 留言 4
一起跟著做! 鼓勵作者

不用嫩精、不過油,要怎麼做才能炒出最嫩的葱爆牛肉?請試試我的懶媽媽版葱爆牛肉,肉嫩葱多汁,真的好下飯。主婦夏天的好朋友,5分鐘快炒料理。

想看更多的手繪食譜,請到臉書專頁「Rea手繪本」
https://www.facebook.com/ReaWatercolor/

份量
3 人份
時間
5 分鐘
熱量
食材
醃肉調味料
2大匙
1大匙
1小匙
1小匙
1大匙
1小匙
  • 1
    準備食材: 葱切段(葱白、葱綠分開) 辣椒切斜段(不吃辣可用紅甜椒切絲配色,或直接略過) 牛肉逆紋切片,若買超市的牛梅花肉片則切成適口長度。
  • 2
    先醃肉片。 一匙匙慢慢加水及米酒,拌至水份完全被肉片吸收。 再加入糖、醬油、蠔油拌勻。 最後加入香油拌勻,除了增添香氣,等一下爆炒時肉片比較容易炒散。
  • 3
    熱鍋,下2大匙炒菜油,爆香葱白及辣椒(或紅甜椒)。 倒入醃好的牛肉片,大火炒至變色。 投入葱綠段拌炒一下,即可盛盤享用。
小撇步

1) 牛肉要嫩,不用嫩精、太白粉、過油的話,打水是肉嫩重要的小撇步。牛肉吸水性強,吸越多越嫩,但吸過多鮮味也會變淡,適量即可。
2) 醃肉時就把調味做好,先下葱白辣椒再炒牛肉,爆炒時就不會因為再加調味料而把肉片炒老了。

想收藏整張手繪食譜,請至臉書專頁「Rea手繪本」
https://www.facebook.com/158480168076113/posts/240415183215944/

2018/06/17 發表 7,135 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

哇 好用心的手繪喔!

7 months ago
user_avatar
作者回應

謝謝Alice💕

7 months ago
user_avatar

這道菜我還沒做
完全是覺得作者您太有才

而且手繪風格相當可愛

9 months ago
user_avatar
作者回應

謝謝橘子美言💕
希望您做了也會喜歡😊

9 months ago