古早味鳳梨冰沙冰棒 天然,手做,無添加的安心好滋味 CoCo幸福手做 https://www.facebook.com/CoCoLuckyBakery/

古早味鳳梨冰沙冰棒


收藏 407 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

天然,手做,無添加的安心好滋味

CoCo幸福手做
https://www.facebook.com/CoCoLuckyBakery/

份量
10 人份
時間
30 分鐘
食材
分組1
1500-2000
分組2
30
分組3
600-800
  • 1
    鳳梨3大顆,刷洗乾淨削去外皮,切成小塊。 用調理機或是果汁機,加入部分的水打成粗果泥。
  • 2
    粗果泥完成後,倒入鍋中,在倒入剩餘的水,以中小火煮沸。 水的份量可以斟酌增減的。 (千萬不要開大火,會燒焦還會溢出來喔!)
  • 3
    先將材料(2):玉米粉+水拌勻備用。 待果泥+水煮沸後轉小火,緩緩倒入玉米粉水,記得要攪拌均勻,再次煮沸。 (加入玉米粉水,可使結冰後口感不會太硬,呈現似冰沙的口感)
  • 4
    最後加入二砂or冰糖拌勻,再次煮沸,放涼裝入製冰器具,或是冷凍袋。 (糖的份量可以自行增減) 放入冰箱冷凍庫待結成冰沙冰棒。
小撇步

用量杯裝盛,再倒入製冰容器,或是冷凍袋,很方便,比用漏斗來的方便。

2018/06/13 發表 8,777 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

熟透的鳳梨香氣十足,糖份減半(約佔鳳梨重量1/10)冰涼好吃😋

10 months ago
user_avatar
作者回應

謝謝分享

10 months ago