日式居酒屋風--雞肉炒烏龍麵

Tahini
57 食譜 1,884 粉絲

描述

炒烏龍麵算是很家常的日式料理,成功率極高。
只要醬汁調對調好,幾乎都會成功,雞腿炒烏龍麵使用雞肉外,其餘的蔬菜就以清冰箱的方式來備料吧(笑)!
完整食譜在這裡 ➜ https://tahini.funique.info/doc/f74d4f4c334235bec8646494bc4ee77e

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

半根,切絲
兩包,全家購買
兩隻
兩朵,切片
半個, 切條狀
一顆切碎
炒烏龍醬汁
3 大匙
2 大匙
2 大匙
半包
少許
少許
100ml
一小勺

步驟

  • 在熱水中加入捏碎的柴魚屑,浸泡約五分鐘後,取其汁;將醬汁的調味如米酒, 味霖, 醬油, 鹽巴跟黑胡椒加入,調勻備用。

    在熱水中加入捏碎的柴魚屑,浸泡約五分鐘後,取其汁;將醬汁的調味如米酒, 味霖, 醬油, 鹽巴跟黑胡椒加入,調勻備用。

  • 清雞腿擦乾水份,去除多餘的脂肪,切成約4cm的塊狀,抹薄鹽。青蔥的蔥白斜切,蔥綠切段,新鮮香菇兩朵切片,備用。起油鍋,油不用多,因雞肉很會出油,倒入切塊的清雞腿,煎至兩面金黄。

  • 接著加入洋蔥、蔥白,拌炒一下再加入香菇至香味出來,加入調好的醬汁並加入讚岐冷凍麵條, 並讓它儘可能浸在醬汁裡, 蓋鍋蓋煨煮,約莫煮到所有的麵都熟了,有點透明感,下蔥綠,並在鍋邊嗆點五印醋便可以起鍋。

小撇步

調醬汁時把乾柴魚搓碎加入,這個小步驟真的會讓台式烏龍麵瞬間變身為日式的烏龍麵 Style。
烏龍麵煨煮的過程,不要怕麵煮爛,烏龍麵真的超耐煮的,而且煨煮的過程可以把醬汁吸進麵裡,很好吃哦!

3.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Tahini 57 食譜 1,884 粉絲

大家好, 因為夫妻都在家工作的關係,若時間允許,我會儘可能料理早餐跟午餐,而菜色則偏好中式或亞洲料理。我覺得現代人其實勞動的少,飲食的原則應是以簡單美味乾淨為主,不過我也喜歡挑戰費時費工的中式功夫菜,因為時間是成全美味的奇妙關鍵,做完一道會很有成就感。這裡就像是我的料理筆記本,一方面給自己做資料,二方面也很開心能與大家分享。 :-) 臉書粉絲頁➜ 美食料理Tahini

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 醬油是一般台式醬油嗎?如果用日式醬油可以嗎?

網友都在看

大家都在查

藥燉排骨 吐司 生菜沙拉 山藥排骨湯 吻仔魚 麻婆豆腐 磅蛋糕 豬肝湯 螞蟻上樹 鮮奶油 娃娃菜 松阪豬 麻油 綠花椰菜 雞蛋豆腐 蛋糕 三杯雞 雞湯 羊肉爐 巫婆手指餅乾 薑母鴨 紅蘿蔔 雞胸肉 地瓜球 氣炸鍋 早餐 萬聖節餅乾 臭臭鍋 麵疙撘 家常菜 南瓜饅頭 芥菜 四季豆 包子 泡菜煎餅 鱸魚湯 苦瓜排骨湯 螃蟹 起司鍋 白蘿蔔 回鍋肉 餅乾 白菜 芋頭 電鍋 高麗菜 三杯杏鮑菇 酸菜白肉鍋