醬油肉絲蛋炒飯,基礎必學的家常料理 只要一點肉絲、幾個蛋、一些蔥花、幾碗白飯, 幾分鐘在熱鍋裡翻炒就可以上桌, 而且十分的經濟實惠,絕對是忙碌的煮婦們最愛 同時也是消除隔夜飯的最佳方法之一。...

醬油肉絲蛋炒飯,基礎必學的家常料理


收藏 1,810 留言 0
5 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

只要一點肉絲、幾個蛋、一些蔥花、幾碗白飯,
幾分鐘在熱鍋裡翻炒就可以上桌,
而且十分的經濟實惠,絕對是忙碌的煮婦們最愛
同時也是消除隔夜飯的最佳方法之一。
完整的食譜在這裡 ➜
https://tahini.funique.info/doc/45f2d8e2cd83a7ff541fcd6821a23379

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
一小塊, 約7cm
兩顆打散
兩根切蔥花
半顆切碎
飯碗的兩碗量
適量
  • 1
    用鹽、米酒醃肉絲,再用太白粉混合均勻,最後淋上香油和勻。打散兩顆蛋,接著起油鍋,炒蛋的鍋子要夠熱,下蛋液炒至滑動的狀態盛起。
  • 2
    下肉絲,炒到肉色變白後先取出;再加一點油,下洋蔥,炒至有點半透明感,接著下白飯,翻炒至每粒米沾上油色再倒入雞蛋,用鍋鏟迅速地把蛋打開打散。
  • 3
    加入肉絲後,淋上適量醬油,不斷的翻炒,待醬油的焦香氣融入其中,撒上蔥花再翻炒幾次就可以出鍋囉。
小撇步

我覺得炒飯的不二法門就是翻炒,故名思義囉,雖然飯本身是熟的,但透過不斷的炒的動作,一來可去除濕氣,二來飯會包裏住食材的香氣,不過手會有點酸就是了。

2018/06/05 發表 2.4 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 5 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣