醬油肉絲蛋炒飯,基礎必學的家常料理

Tahini
57 食譜 1,462 粉絲

描述

只要一點肉絲、幾個蛋、一些蔥花、幾碗白飯,
幾分鐘在熱鍋裡翻炒就可以上桌,
而且十分的經濟實惠,絕對是忙碌的煮婦們最愛
同時也是消除隔夜飯的最佳方法之一。
完整的食譜在這裡 ➜
https://tahini.funique.info/doc/45f2d8e2cd83a7ff541fcd6821a23379

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

一小塊, 約7cm
兩顆打散
兩根切蔥花
半顆切碎
飯碗的兩碗量
適量

步驟

  • 用鹽、米酒醃肉絲,再用太白粉混合均勻,最後淋上香油和勻。打散兩顆蛋,接著起油鍋,炒蛋的鍋子要夠熱,下蛋液炒至滑動的狀態盛起。

  • 下肉絲,炒到肉色變白後先取出;再加一點油,下洋蔥,炒至有點半透明感,接著下白飯,翻炒至每粒米沾上油色再倒入雞蛋,用鍋鏟迅速地把蛋打開打散。

  • 加入肉絲後,淋上適量醬油,不斷的翻炒,待醬油的焦香氣融入其中,撒上蔥花再翻炒幾次就可以出鍋囉。

    加入肉絲後,淋上適量醬油,不斷的翻炒,待醬油的焦香氣融入其中,撒上蔥花再翻炒幾次就可以出鍋囉。

小撇步

我覺得炒飯的不二法門就是翻炒,故名思義囉,雖然飯本身是熟的,但透過不斷的炒的動作,一來可去除濕氣,二來飯會包裏住食材的香氣,不過手會有點酸就是了。

4.9 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Tahini
57 食譜 1,462 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋排骨 麻油雞 紅燒肉 部隊鍋 植物肉 櫻花蝦 鳳梨 蒜頭雞湯 新餐肉 滷味 梅子酒 雪q餅 鱸魚 石斑魚 梅干扣肉 新豬肉 脆皮燒肉 滴雞精 鹽水雞 桂圓紅棗茶 紅燒牛肉 蘿蔔糕 蒜頭雞 回鍋肉 鴨賞 米糕 潤餅 鳳梨蝦球 泡菜鍋 鮭魚 紅燒獅子頭 蝦子 牛排 刈包 燉牛肉 水餃 東坡肉 薑母鴨 紅豆湯 砂鍋魚頭 雞胸肉 豬腳 羊肉爐 馬鈴薯燉肉 米餅 糖醋魚 香菇雞湯 壽喜燒 發糕 滷豬腳