燻鮭塔塔醬&酪梨 三明治蛋糕

臉譜
22 食譜 124 粉絲

將常見的煙燻鮭魚× 酪梨做成塔塔醬風味。雖然煙燻鮭魚要切成丁狀,使用切剩的邊肉也OK,口感柔軟的美味燻鮭做起來會更好吃。從外觀很難想像內容物是什麼,切開後令人驚喜。

食材

內餡
5~6個
適量
裝飾用奶油 B
100克
50克
少許
裝飾用奶油
基本量的2倍
裝飾用食材
適量
  • ﹝製作內餡﹞ 1. 製作燻鮭塔塔醬:把A 的洋蔥末泡水,去除嗆辣味,用廚房紙巾擦乾水分。調理碗內倒入材料A拌勻、調味。 2. 酪梨切成厚約7mm的片狀,淋上檸檬汁防止變色。

  • 〔排列吐司〕 吐司去邊,切成整齊的四方形,取4 片排在盤內擺成四方形(請參閱p.6)。

  • 〔夾餡〕 請參閱p.7「三明治蛋糕的作法」Step 3 的1∼5,做成2層。 先把吐司均勻地塗抹燻鮭塔塔醬,再擺滿酪梨片。

  • 〔裝飾〕 1. 整體均勻地塗抹起司奶油,先放進冰箱冷藏,讓奶油定型。 2. 把材料B倒入調理機打成粉紅色的起司奶油,塗抹於側面。 3. 裝飾用的酪梨用水果挖球器挖成小球,淋上檸檬汁。 4. 將3 與新鮮羅勒做裝飾即完成。

小撇步

美乃滋是用日本製與美國製的各半混合而成,能降低酸味,使味道變得溫醇。如果手邊只有1 種也沒關係。假如沒有水果挖球器,可用湯匙挖取酪梨肉,再以保鮮膜包成圓球狀也可以!

1,678 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
臉譜
22 食譜 124 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

發糕 鳳梨蝦球 鱸魚 紅豆湯 米餅 部隊鍋 香菇雞湯 泡菜鍋 滷豬腳 米糕 桂圓紅棗茶 水餃 鳳梨 牛排 馬鈴薯燉肉 糖醋魚 滷味 豬腳 蒜頭雞湯 石斑魚 雪q餅 羊肉爐 梅子酒 燉牛肉 雞胸肉 梅干扣肉 櫻花蝦 紅燒牛肉 麻油雞 回鍋肉 蝦子 薑母鴨 潤餅 壽喜燒 新餐肉 蒜頭雞 鴨賞 蘿蔔糕 紅燒肉 紅燒獅子頭 脆皮燒肉 鹽水雞 砂鍋魚頭 鮭魚 刈包 東坡肉 滴雞精 糖醋排骨 植物肉 新豬肉