番茄黃瓜涼拌雞絲【影片】

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3 萬 粉絲

今年夏天真的開始了~準備好開胃的料理來迎接這漫長的酷熱天氣吧!開胃又低脂的雞絲搭配新鮮蔬菜,沾附著濃濃帶蒜味芝麻香的醬汁,一入口爽脆清新的口感真是好吃極了!

🎈更多的分享在這裡⬇️⬇️
👉🏻facebook: https://goo.gl/xtGNRT
👉🏻YouTube: https://goo.gl/AQa4rf
👉🏻IG: aprilsweeeet

食材

1副
1-2條
1顆
1薄片
1支
1大匙
淋醬
1大匙
2小匙
1小匙
1大匙
1小匙
1大匙
  • 2分鐘影片快速示範~
https://youtu.be/mcNDhYObd38

    2分鐘影片快速示範~ https://youtu.be/mcNDhYObd38

  • 準備一鍋水煮滾,水量不要太少,至少要能淹沒雞肉,水滾後放入蔥段、薑片和米酒,接著將雞肉放入後蓋上鍋蓋小火煮6分鐘,然後關火繼續燜15分鐘,用餘熱讓雞肉熟透即可。

    準備一鍋水煮滾,水量不要太少,至少要能淹沒雞肉,水滾後放入蔥段、薑片和米酒,接著將雞肉放入後蓋上鍋蓋小火煮6分鐘,然後關火繼續燜15分鐘,用餘熱讓雞肉熟透即可。

  • 時間到取出雞肉放涼,煮完雞肉的湯汁可以過濾後做其它料理的高湯喔!

    時間到取出雞肉放涼,煮完雞肉的湯汁可以過濾後做其它料理的高湯喔!

  • 等待雞肉冷卻的時間,處理其它食材,首先將番茄切丁。

    等待雞肉冷卻的時間,處理其它食材,首先將番茄切丁。

  • 小黃瓜先斜切薄片,再堆疊在一起切成細絲。

    小黃瓜先斜切薄片,再堆疊在一起切成細絲。

  • 雞肉差不多涼了就可以剝成絲狀。

    雞肉差不多涼了就可以剝成絲狀。

  • 所有淋醬材料加在一起,混合均勻。

    所有淋醬材料加在一起,混合均勻。

  • 依序將小黃瓜、雞絲和番茄擺盤,最後淋上醬汁即可享用!

    依序將小黃瓜、雞絲和番茄擺盤,最後淋上醬汁即可享用!

  • 也可以在擺盤完成後,用保鮮膜包住,放入冰箱冷藏,要吃的時候再淋上醬汁,冰冰涼涼的更加爽口喔!

    也可以在擺盤完成後,用保鮮膜包住,放入冰箱冷藏,要吃的時候再淋上醬汁,冰冰涼涼的更加爽口喔!

小撇步

雖說醬汁是自己調的會特別好吃,但如果家中沒有純芝麻醬,也可以直接使用市售調好的芝麻醬喔~

1.5 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 姿姿

    姿姿

    請問雞肉如果用蒸的 可以嗎

  • 請問這是幾人份的

網友都在看

大家都在查

植物肉 刈包 米糕 櫻花蝦 鱸魚 東坡肉 豬腳 蒜頭雞湯 鴨賞 紅燒肉 紅豆湯 糖醋排骨 紅燒獅子頭 牛排 糖醋魚 香菇雞湯 雞胸肉 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 回鍋肉 馬鈴薯燉肉 梅子酒 滷豬腳 鮭魚 滷味 紅燒牛肉 壽喜燒 砂鍋魚頭 薑母鴨 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 部隊鍋 雪q餅 石斑魚 米餅 羊肉爐 新餐肉 水餃 發糕 鳳梨 泡菜鍋 鹽水雞 新豬肉 麻油雞 脆皮燒肉 蝦子 蒜頭雞 滴雞精 潤餅 燉牛肉