柚子蘿蔔

貓兒食堂
465 食譜 1.2 萬 粉絲

描述

果香馥郁,酸酸甜甜的柚子蘿蔔漬物,溫潤的微酸,去油解膩最適合不過,作為便當佐菜,抑或是早餐搭配粥品都美味,爽脆的口感與秀逸俊雅的滋味,喚醒了味蕾,也提振了感官。黃色柚子果肉似金燦燦的陽光,迤邐在雪白蘿蔔之間,春日午后的景緻便在眼前繁盛起來。

食材

調味料

步驟

  • 白蘿蔔去皮切成半月型或扇型薄片,加入鹽巴搓揉至軟化,倒出澀水備用。

    白蘿蔔去皮切成半月型或扇型薄片,加入鹽巴搓揉至軟化,倒出澀水備用。

  • 加入白醋與柚子果醬拌勻。

    加入白醋與柚子果醬拌勻。

  • 送入冰箱冷藏2-3小時以上。

    送入冰箱冷藏2-3小時以上。

  • 果香馥郁的美味醃蘿蔔完成。也可用手邊現有的柑橘類果醬取代喔!

    果香馥郁的美味醃蘿蔔完成。也可用手邊現有的柑橘類果醬取代喔!

小撇步

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
貓兒食堂 465 食譜 1.2 萬 粉絲

7貓2奴隱居於山城下的小村落,一手作畫一手作菜、分享植氣生活與節氣料理,用食物凝聚情感,治癒疲憊的人生,將日常點滴匯聚成生命的長河,在「貓兒食堂」與各位ㄧ起學習與成長。 【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • eva
    eva

    謝謝您

  • eva
    eva

    請問可以放幾天 鹽不用洗掉嗎?

    約存放5-6天,將澀水倒出即可不必再做清洗動作。

網友都在看

大家都在查

蒸蛋 番茄義大利麵 壽喜燒 日本料理 奶油白菜 甜點 健康餐 豬油拌飯 蛋塔 滷肉 韓式 陽春麵 蘿蔔糕 中式早餐 泰式酸辣醬 歐姆蛋 咖哩 酸菜魚 麻婆豆腐 香蕉煎餅 越南料理 柴魚高湯 蜂蜜蛋糕 饅頭 黑糖薑茶 餅乾 川菜 泡菜鍋 味醂 壽司 榨菜 年菜 素食便當 蛋炒飯 粉蒸排骨 巧克力蛋糕 鹼粽 油菜 便當 麻油雞 燒餅 鰻魚飯 大阪燒 紅豆紫米 韓式料理 韓式烤肉 牛排 檸檬塔 午餐 羊肉