豬肉餡餅

696 留言 2
4 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

外皮酥脆+咬下去內餡噴汁的餡餅最好吃啦!!
外面的餡餅油太多了,吃多會往橫向發展>"<
不如在家自己動手做,而且只要將餡料調整一下就可以做出不同口味的餡餅囉(ex:高麗菜換成韭菜、豬絞肉換牛絞肉),滿足不同口味的需求喔!

*歡迎加入 凱莉兔的料理party https://www.facebook.com/kellyrabbitcookparty

食材

內餡
豬絞肉 200克
蝦子剁碎 6隻
調味料
九層塔 6片
辣椒切小段 少許
醬油 3匙
2匙
麵皮
中筋麵粉 200克
冷水 50cc
熱水 100cc
其他
少許
  • 1 麵皮中筋麵粉200g慢慢加入100cc熱水,一邊用筷子攪拌。
  • 2 麵皮加入50cc冷水揉成麵糰,改用手揉至光滑(麵糰以不黏手為主)。
  • 3 麵皮用保鮮膜包住麵糰醒麵(用保鮮膜包住是怕麵糰乾掉),約30分鐘。
  • 4 利用醒麵時間將調味料內餡置於碗中,攪拌到黏稠狀備用。
  • 5 麵團分小塊,桿成圓型麵皮,將餡料包入後將收口收攏。
  • 6 小火將餡餅雙面煎至金黃即可。
贊助

小撇步

這次做了3種口味
1.豬肉+九層塔
2.豬肉+高麗菜
3.豬肉+韭菜
其中,豬肉高麗菜要特別留意,高麗菜會出水,所以在調味時可以比其他口味再鹹一些,包完餡料收攏時也會比較不好收,出水會讓麵皮比較濕黏。

一次可以多做幾個餡餅,做好後將兩面稍微煎一下,放涼後用蒸紙包住放冷凍庫,想吃時拿出烤一下或平底鍋煎一下就可以吃囉^^

2012/08/12 發表 7.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

看就想吃

5 年前
user_avatar

看就想吃

5 年前